Cakes et Muffins

Muffins coeur de spéculoos et un moule à gagner!

Muffins coeur de spéculoos
 

Vous me connaissez maintenant, je suis toujours prête à découvrir de nouveaux produits et à partager avec vous mes découvertes. Alors quand le Comptoir de Lise, une boutique en ligne d’accessoires de cuisine et de pâtisserie, m’a proposé de recevoir leur nouveau moule à muffins ET de vous en faire gagner un, j’ai sauté sur l’occasion! Je vous dis tout sur la marche à suivre pour participer à ce petit concours à la fin de mon article!

Ce qui m’a tout de suite plu dans ce moule, c’est la taille des muffins (4 cm de diamètre au fond (6 cm au dessus) pour une hauteur d’à peine 4 cm), je les trouve parfaits pour le goûter de mes loulous, ni trop grands ni trop petits. On réalise donc 12 muffins de taille moyenne. Le plus de cette plaque (28*36 cm), c’est la structure en acier sur le pourtour qui permet de manipuler le moule, même plein, en toute sécurité. Par ailleurs le silicone semble de bonne qualité, le démoulage se fait sans problème.

Pour mon premier test, j’ai opté pour des muffins tout simples à la vanille mais au coeur gourmand de pâte de spéculoos (maison bien sûr!).

Let’s go en cuisine pour préparer ces muffins coeur de spéculoos!

Pour 12 muffins (+ 3 petits moules individuels):

  • 110 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 110 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • pour le coeur: de la pâte de spéculoos ou pourquoi pas un carré de chocolat

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes 50 sec à 600W.

Fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait et le beurre fondu.

Incorporer la farine, la levure et  la vanille. Mélanger sans trop insister.

Répartir 1 cs de pâte dans chaque alvéole du moule. Déposer une cuillère à café de pâte de spéculoos au centre de chaque muffin puis recouvrir avec le reste de pâte.

Enfourner et laisser cuire 20 min (à adapter selon les fours). Laisser tiédir 5 min avant de démouler sur une grille.

 

 

Muffins coeur de spéculoos

Je vous entends d’ici, « et nous alors? » ! Oui je vous ai dit que vous alliez avoir la possibilité d’en gagner un, je ne vous ai pas menti. Pour cela, il vous suffit:

  • de liker ma page Facebook (si ce n’est pas déjà fait)
  • de partager le lien du concours en mode public (tant qu’à faire, autant que tout le monde en profite!)
  • de me laisser un commentaire ci-dessous (avec une adresse mail valide que je puisse vous contacter!) en me donnant le lien de votre partage

Le gagnant sera tiré au sort parmi les commentaires et c’est le Comptoir de Lise qui se chargera de l’envoi du moule.

Vous avez jusqu’au 31 mai 2016 minuit pour participer! Alors à vos claviers, tentez votre chance!

Muffins coeur de spéculoos
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