Pâte de spéculoos à la vanille
Je vous le disais hier, pour glisser de la pâte de spéculoos à la vanille dans ma brioche, j’ai décidé d’en faire une maison, qui s’est révélée délicieuse. Elle se prépare au thermomix, mais vous pouvez l’adapter en mixant les biscuits et les sucres au robot puis en faisant épaissir la pâte à la casserole.
Pour un pot (type pot à confiture):
- 40 g de cassonade
- 40 g de sucre en poudre
- 190 g de spéculoos
- 50 g de beurre
- 100 g de lait
- 1 cs de vanille liquide
Dans le bol du thermomix, placer les deux sucres et les mixer 10 sec à vitesse 9. Ajouter les spéculoos et mixer de nouveau 15 sec à vitesse 9. Ajouter enfin le reste des ingrédients et programmer 4 min à 50°, vitesse 3. Verser dans un bocal propre.
La pâte se conserve au moins 2 semaines au réfrigérateur, mais ici elle est bien souvent dévorée avant!
[…] gourmand de pâte à tartiner pralinée (maison bien sûr), mais on peut évidemment les garnir de pâte de spéculoos ou encore de […]
[…] soit saupoudrées de sucre glace ou nappées de caramel au beurre salé, de pâte à tartiner, de pâte de spéculoos, etc. selon les […]
[…] la table avec tout ce qu’il fallait: du caramel au beurre salé (la base ici!), de la pâte de spéculoos (deuxième indispensable!), de la pâte à tartiner, du lemon curd, de la confiture, du sirop […]
en effet ça dure pas 2 semaines 🙂
Oh non, pas avec des gourmands à la maison! 😅
[…] g de pâte de spéculoos (maison pour […]
[…] mignon de ma grande. Erreur réparée grâce à la recette d’Amandine. J’ai utilisé ma pâte de spéculoos maison mais bien sûr celle du commerce fera […]
[…] le coeur: de la pâte de spéculoos ou pourquoi pas un carré de […]
[…] 100 g de pâte de spéculoos […]
[…] 3 bonnes cs de pâte de spéculoos […]
[…] Le cake c’est le goûter facile: facile à préparer, facile à emporter partout, facile à conserver (bien emballé de film alimentaire ou dans une boîte hermétique) et facile à manger! Et comme ici on est fan de spéculoos, il a fait carton plein! D’ailleurs j’ai utilisé de la pâte de spéculoos maison, réalisée avec ma recette fétiche. […]
[…] au citron avec des pépites de chocolat blanc, un cake aux pépites de chocolat noir, un cake à la pâte de spéculoos et le dernier nature. De quoi satisfaire tout le […]
[…] géant poire et spéculoos. Un bon gâteau gourmand, riche en fruits et en saveurs. En effet, la pâte de spéculoos ainsi que les biscuits émiettés sur le gâteau le parfument agréablement. Des épices qui se […]
[…] pouvez également préparer vous-même la pâte de spéculoos, c’est facile, rapide et tellement […]
[…] Elle est bien crémeuse et gourmande, et faite avec ma pâte de spéculoos maison (ma recette fétiche, ici). Un pur […]
[…] renforcer la saveur des épices apportée par la pâte de spéculoos (maison bien sûr), j’ai rajouté une belle pincée de cannelle dans la pâte à muffins, un […]