Pâtes à tartiner, confitures etc.,  Recettes Thermomix

Pâte de spéculoos à la vanille

pâte de spéculoos à la vanille
 

Je vous le disais hier, pour glisser de la pâte de spéculoos à la vanille dans ma brioche, j’ai décidé d’en faire une maison, qui s’est révélée délicieuse. Elle se prépare au thermomix, mais vous pouvez l’adapter en mixant les biscuits et les sucres au robot puis en faisant épaissir la pâte à la casserole.

Pour un pot (type pot à confiture):

  • 40 g de cassonade
  • 40 g de sucre en poudre
  • 190 g de spéculoos
  • 50 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 1 cs de vanille liquide

Dans le bol du thermomix, placer les deux sucres et les mixer 10 sec à vitesse 9. Ajouter les spéculoos et mixer de nouveau 15 sec à vitesse 9. Ajouter enfin le reste des ingrédients et programmer 4 min à 50°, vitesse 3. Verser dans un bocal propre.

La pâte se conserve  au moins 2 semaines au réfrigérateur, mais ici elle est bien souvent dévorée avant!

 

 

pâte de spéculoos à la vanille

8 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Partages
Partagez
Enregistrer1