Crêpes gaufres beignets

Gaufres de Cyril Lignac

Gaufres de Cyril Lignac

Pendant les vacances, on prend le temps de faire des goûters à rallonge en se faisant plaisir… Les loulous avaient voté à l’unanimité la préparation des gaufres de Cyril Lignac (les gourmands!). C’est donc avec empressement qu’ils ont préparé la table avec tout ce qu’il fallait: du caramel au beurre salé (la base ici!), de la pâte de spéculoos (deuxième indispensable!), de la pâte à tartiner, du lemon curd, de la confiture, du sirop d’érable… vous l’aurez compris les garnitures gourmandes ne manquent pas ici!
Ça fait longtemps que je fais cette recette et pourtant elle ne figurait pas sur le blog! On aime beaucoup ces gaufres à la maison, bien croustillantes comme on aime!

Let’s go en cuisine pour préparer ces gaufres de Cyril Lignac!
gaufres de cyril lignac
Imprimer Épingler la recette
4.8 de 5 votes

Gaufres de Cyril Lignac

Des gaufres croustillantes et gourmandes!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: Cyril Lignac, gaufres
Portions: 12 gaufres

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre.
  • Faire un puits au centre et ajouter les oeufs.
  • Commencer à mélanger doucement pour les incorporer
  • Verser le lait petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter enfin le beurre fondu et mélanger.
  • Faire cuire les gaufres dans un gaufrier préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Notes:

  • Je conserve les gaufres restantes dans une boîte hermétique. Il suffit de les passer dans le grille-pain pour qu'elles retrouvent leur croustillant.
  • On peut également choisir de préparer la pâte au thermomix. Dans ce cas, faire fondre d'abord le beurre dans le bol 2 min à 60°, vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 30 sec à vitesse 4.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

    

12 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

7 Partages
Partagez
Enregistrer7