Lemon curd (recette facile au micro-ondes)

Aujourd’hui je vous propose un délicieux lemon curd (une crème au citron pour les non-initiés), prêt en quelques minutes seulement grâce à une cuisson express au micro-ondes. Voilà plusieurs années que je le fais (d’ailleurs j’ai été surprise de voir que je ne l’avais pas encore publié!) que ce soit pour garnir mes macarons, napper des crêpes, monter des verrines, etc. D’ailleurs j’avais préparé celui-ci pour des macarons et le reste a fini surmonté de mousse au mascarpone dans des petites verrines gourmandes.
Let’s go en cuisine pour préparer ce lemon curd!
Lemon curd (recette facile au micro-ondes)
Matériel nécessaire
- Pichet micro-ondes
Ingrédients
- 10 cl de jus de citron
- le zeste d’un citron
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 1 cs de maïzena
Instructions
- Dans un récipient adapté au micro-ondes (ici mon pichet microcook Tupperware d'1 l), mélanger bien tous les ingrédients.
- Faire cuire 1 min à 600 W.
- Mélanger au fouet (pour éviter la formation de grumeaux) puis faire de nouveau cuire 1 min à 600W.
- Mélanger et recommencer l’opération.
- Si la consistance ne vous semble pas encore assez ferme, cuire une nouvelle fois 30 sec.
- Et voilà, c'est prêt! Il n'y a plus qu'à laisser refroidir pour l'utiliser!
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine



je confirme super version moins grasse et forte en goût
Oui et vraiment facile à faire ! 😉
oui! bisous ♥
[…] (la base ici!), de la pâte de spéculoos (deuxième indispensable!), de la pâte à tartiner, du lemon curd, de la confiture, du sirop d’érable… vous l’aurez compris les garnitures […]