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One pot rice façon paella

One pot rice façon paella
 

En ce début de semaine, le ciel est bien gris et la pluie est au rendez-vous… alors mettons un peu de soleil dans notre assiette avec ce délicieux one pot rice façon paella. Sur le même principe que les « one pot pasta » qui ont fait fureur il y a quelques mois, on ajoute tous les ingrédients dans une même cocotte, légumes, riz cru, viande, etc. et tout cuit ensemble tranquillement. Ici j’ai repris la recette d’Hervé Cuisine, dans son livre « Apéros faciles entre potes« , qu’il propose de servir en petits bocaux individuels pour un apéro dînatoire. Bien sûr, on peut très bien servir ce plat en version familiale pour le repas.

 

Let’s go en cuisine pour préparer ce one pot rice façon paella!

Pour 6 personnes (en plat principal):

  • 1/2 chorizo (environ 125 g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 blancs de poulet
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de riz (au choix, rond, basmati, blanc ou complet)
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 dose de safran en poudre ou quelques pistils
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 50 cl de bouillon de légumes ou de volaille (ici réalisé avec un cube)
  • 2 cs de persil ou de coriandre ciselés pour servir

Dans une grande cocotte ou sauteuse, faire revenir le chorizo en rondelles fines (Hervé ajoute de l’huile d’olive, je ne trouve pas cela nécessaire étant donné que le chorizo rend un peu de gras) pendant 2 min, le temps de préparer les légumes. Eplucher et émincer l’oignon et la gousse d’ail et couper le poivron en petites lamelles. Les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 3 min.

Détailler les blancs de poulet en fines lamelles et les ajouter dans la sauteuse. Faire revenir 3 min puis ajouter les crevettes et le riz. Bien mélanger et laisser cuire 3 min. Ajouter les petits pois, le concentré de tomate, le safran, le coulis de tomates et le bouillon. Bien mélanger.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen 20 à 25 min en remuant de temps en temps. Retirer ensuite le couvercle et laisser encore quelques instants sur le feu pour que le liquide restant s’évapore. Servir (en petits bocaux individuels ou à l’assiette) parsemé de persil ou coriandre ciselés.

 

Un régal ce plat! Bien parfumé et gourmand, les enfants ont adoré! et nous aussi!

 

 

 

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