Pâtes aux poireaux et à la moutarde
On adore les poireaux à la maison (enfin à part mon mari) alors je ne me lasse pas d’en glisser partout! Ces pâtes aux poireaux et à la moutarde ont été préparées pour un petit plat du soir rapide et on s’est régalé. Je les ai cuites au cookeo pour gagner encore plus de temps mais on peut très bien les faire dans une casserole. Encore un plat tout-en-un comme on aime!
Let’s go en cuisine pour préparer ces pâtes aux poireaux et à la moutarde!
Pâtes aux poireaux et à la moutarde
Une recette rapide et facile pour une petit plat du soir savoureux!
Portions: 4
Matériel nécessaire
- Cookeo
Ingrédients
- 2 blancs de poireaux
- 2 cs d'huile d'olive
- 250 g de pâtes (ici serpentini)
- 1 cube de bouillon de légumes (facultatif)
- 1 bonne cs de moutarde à l'ancienne
- 10-15 cl de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Pendant ce temps, laver et émincer les blancs de poireaux.
- Dans la cuve chaude, faire revenir les poireaux dans l'huile pendant environ 5 min en mélangeant régulièrement.
- Ajouter les pâtes et le cube de bouillon émietté puis ajouter de l'eau tout juste à hauteur (au ras des ingrédients).
- Lancer la cuisson sous pression pendant 6 min (plus ou moins en fonction des pâtes utilisées).
- Après décompression, ouvrir le cookeo et ajouter la moutarde et la crème.
- Bien mélanger et laisser en mode maintien pour faire épaissir un peu.
- Servir bien chaud avec du parmesan râpé.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Mimi cuisine dans son agenda « On fait quoi pour le dîner au robot-cuiseur« .
des pâtes très bien agrémentées!!
bonne soirée
Merci Annyvonne, en effet avec pas grand chose on fait un délicieux plat!
autant comme toi, j’adooore le poireau.. (autant je me serais régalée avec cette assiette), mais autant aussi j’ai hâte de passer aux légumes de printemps… d’été.. hihihi
bizzoooo
C’est vrai aussi, mais je ne me lasse vraiment pas de ces poireaux, je crois que je n’en ai jamais autant mangé que cette année! mais j’avoue que j’attends aussi les tomates et les courgettes avec impatience!
Réalisé ce midi, super recette très facile et très bonne, très goûtue. J’ai ajouté du piment d’espelette et des bonnes noix du verger concassées, un vrai régal !!!
Merci !
Merci Marion pour ce retour! Ravie que ça vous ait plu, c’est une bonne idée les noix!
Bonne journée !
Bonne idée ce mélange !!
Oui vraiment délicieux!
Ca m’a l’air drôlement bon !!
Délicieux, et pourtant tout simple!