Légumes,  Pâtes riz pommes de terre etc.,  Recettes Cookeo

Pâtes aux poireaux et à la moutarde

Pâtes aux poireaux et à la moutarde

On adore les poireaux à la maison (enfin à part mon mari) alors je ne me lasse pas d’en glisser partout! Ces pâtes aux poireaux et à la moutarde ont été préparées pour un petit plat du soir rapide et on s’est régalé. Je les ai cuites au cookeo pour gagner encore plus de temps mais on peut très bien les faire dans une casserole. Encore un plat tout-en-un comme on aime!

Let’s go en cuisine pour préparer ces pâtes aux poireaux et à la moutarde!
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Pâtes aux poireaux et à la moutarde

Une recette rapide et facile pour une petit plat du soir savoureux!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: moutarde à l’ancienne, pâtes, poireaux
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 2 blancs de poireaux
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 250 g de pâtes (ici serpentini)
  • 1 cube de bouillon de légumes (facultatif)
  • 1 bonne cs de moutarde à l'ancienne
  • 10-15 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant ce temps, laver et émincer les blancs de poireaux.
  • Dans la cuve chaude, faire revenir les poireaux dans l'huile pendant environ 5 min en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter les pâtes et le cube de bouillon émietté puis ajouter de l'eau tout juste à hauteur (au ras des ingrédients).
  • Lancer la cuisson sous pression pendant 6 min (plus ou moins en fonction des pâtes utilisées).
  • Après décompression, ouvrir le cookeo et ajouter la moutarde et la crème.
  • Bien mélanger et laisser en mode maintien pour faire épaissir un peu.
  • Servir bien chaud avec du parmesan râpé.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Mimi cuisine dans son agenda « On fait quoi pour le dîner au robot-cuiseur« .

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

10 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
thithoad
il y a 3 années

des pâtes très bien agrémentées!!
bonne soirée

Yolande
il y a 3 années

5 stars
autant comme toi, j’adooore le poireau.. (autant je me serais régalée avec cette assiette), mais autant aussi j’ai hâte de passer aux légumes de printemps… d’été.. hihihi
bizzoooo

Marion
Marion
il y a 3 années

5 stars
Réalisé ce midi, super recette très facile et très bonne, très goûtue. J’ai ajouté du piment d’espelette et des bonnes noix du verger concassées, un vrai régal !!!
Merci !

Christalie
il y a 2 années

Bonne idée ce mélange !!

Christelle
Christelle
il y a 2 années

5 stars
Ca m’a l’air drôlement bon !!

10
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
25 Partages
Partagez
Enregistrer25