Gâteaux brownies etc.

Gâteau rapide au citron

Gâteau rapide au citron

Pour attaquer la semaine, je vous propose ce gâteau rapide au citron pour mettre un peu de soleil dans votre assiette (à défaut de l’avoir dans le ciel). En fait c’est Antonin qui a mis la main à la pâte pour ce goûter, même si ce n’est franchement pas sa saveur favorite, il a pris plaisir à le préparer. Il a surtout adoré se servir de la râpe microplane pour zester le citron.
Le gâteau est très bon et moelleux, mais pour un parfum de citron plus intense, n’hésitez pas à rajouter un citron supplémentaire.

Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau rapide au citron!
Imprimer Épingler la recette
5 de 6 votes

Gâteau rapide au citron

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: citron

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø21 cm (ici moule marguerite Demarle)

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron (zestes et jus)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile, le sucre et le sel.
  • Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Râper finement le zeste du citron et le presser. Ajouter zestes et jus dans la pâte et mélanger une dernière fois.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
gâteau rapide au citron

D’après une recette Marmiton.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

13 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 1 année

5 stars
j’ai fait des gâteaux au citron en début de semaine dernière
on adore aussi

ps parfois pour plus d’intensité en plus des zestes et jus je rajoute un peu de jus de cirtron concentré
bonne semaine avec tes apprentis cuisiniers alors 🙂

Barbara
il y a 1 année

5 stars
toujours autant d’effet ds ce moule 🙂

Yolande
il y a 1 année

5 stars
un bon cake qui plairait également beaucoup à la maison… c’est certain..
bon début de semaine..
gros bisous

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 1 année

5 stars
un beau gâteau qui a l’air très moelleux..en plus le moule marguerite s’y prête bien . j’adore le citron donc on suivra votre conseil de rajouter un peu plus de citron.. Merci à vous et bon début de semaine

thithoad
il y a 1 année

ton gâteau me tente beaucoup!!
bonne soirée

Marion
Marion
il y a 1 année

5 stars
Merci pour le partage, gâteau réalisé cet après-midi en un temps record de préparation et de cuisson 👍🏽
Résultat, hyper moelleux et léger avec une croûte croustillante. Il m’a fait penser à une texture de génoise.
Avec un citron et 60gr de sucre, pour moi c’était parfait ! Je le referai c’est sûr !

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Coucou Nad,
En plus d’avoir délicieux c’est sûr que ce gâteau est rapide à préparer !!
Bises et bon après-midi Nad !

13
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
243 Partages
Partagez224
Enregistrer19