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Brownies aux pralines

brownies aux pralines

Nouvelle idée de goûter aujourd’hui pour vos gourmands: des brownies aux pralines! Un délicieux mélange de croquant et de moelleux aux couleurs girly qui a bien plu à ma petite dernière!

Pour satisfaire tout le monde, pour la moitié des brownies j’ai remplacé les pralines par un mélange de fruits secs (noisettes, raisins secs, baies de goji et pistaches).

Et voilà de bons gros brownies individuels (mais on peut aussi le cuire dans un grand moule, il suffira de rallonger le temps de cuisson), pas trop sucrés ni trop gras. Et qui plus est, plutôt rapides à préparer.

J’ai utilisé ici le beurre aux cristaux de sel Paysan Breton reçu dans ma Degusta box cold, un de mes beurres préférés (quel bonheur de tomber sur une pépite de sel en croquant ces brownies!).

Let’s go en cuisine pour préparer ces brownies aux pralines!
brownies aux pralines
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Brownies aux pralines

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: beurre salé, brownies, fruits secs, pralines roses
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule petites tablettes

Ingrédients 

  • 270 g de chocolat noir
  • 85 g de beurre aux cristaux de sel
  • 75 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 65 g de farine
  • 110 g de pralines roses concassées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
  • Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter le sucre puis les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter enfin la farine et bien mélanger.
  • Répartir quelques pralines dans le fond du moule puis ajouter le reste dans la pâte.
  • Verser la pâte dans les empreintes.
  • Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (à adapter selon les four et la taille du moule utilisé).

Notes:

  • Ici j'ai remplacé la moitié des pralines par le même poids d'un mélange de fruits secs (noisettes, raisins, baies de goji et pistaches). Dans ce cas, répartir toutes les pralines dans 4 empreintes et les fruits secs dans les 4 autres et verser la pâte dessus. Mélanger grossièrement avec un manche de cuillère dans chaque empreinte pour les incorporer.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
brownies aux pralines
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La version aux fruits secs
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Christalie
il y a 1 année

Très gourmand ça !! bisous

jean-patrice
jean-patrice
il y a 1 année

5 stars
enfin de retour au bercail.. content de pouvoir à nouveau lire vos publications.. et bravo pour cette recette qui me fait saliver…. le visuel est super sympa aussi….

thithoad
il y a 1 année

une excellente idée
bonne soirée

Barbara
il y a 1 année

5 stars
oui avec ce beurre ça change tout

hier on a mangé du chocolat avec des cristaux de sel
tu vois même thématique

bonne journée Nadine

la cuisine de Poupoule
il y a 1 année

Comme c’est gourmand je vais les tester
Bonne journée
Bisous

Michelle
il y a 1 année

un brownie très gourmand avec ces pralines roses, délicieux sans aucun doute; bonne journée

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Des brownies troooop gourmands !!
Faut pas que je teste cette recette, je ne pourrai pas m’arrêter à un seul brownie à la fois MDR

Marylor
Marylor
il y a 1 année

Comme ta petite dernière ta recette aux pralines m’a fait un clin d’œil : j’ai des pralines 😉 d’un récent séjour à Lyon ????

une petite faim
il y a 1 année

coucou terriblement gourmand ce brownie avec ces pralines, je suis déjà fan, bisous

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