Brownies aux pralines
Nouvelle idée de goûter aujourd’hui pour vos gourmands: des brownies aux pralines! Un délicieux mélange de croquant et de moelleux aux couleurs girly qui a bien plu à ma petite dernière!
Pour satisfaire tout le monde, pour la moitié des brownies j’ai remplacé les pralines par un mélange de fruits secs (noisettes, raisins secs, baies de goji et pistaches).
Et voilà de bons gros brownies individuels (mais on peut aussi le cuire dans un grand moule, il suffira de rallonger le temps de cuisson), pas trop sucrés ni trop gras. Et qui plus est, plutôt rapides à préparer.
J’ai utilisé ici le beurre aux cristaux de sel Paysan Breton reçu dans ma Degusta box cold, un de mes beurres préférés (quel bonheur de tomber sur une pépite de sel en croquant ces brownies!).
Let’s go en cuisine pour préparer ces brownies aux pralines!
Brownies aux pralines
Matériel nécessaire
- Moule petites tablettes
Ingrédients
- 270 g de chocolat noir
- 85 g de beurre aux cristaux de sel
- 75 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 65 g de farine
- 110 g de pralines roses concassées
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
- Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le sucre puis les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajouter enfin la farine et bien mélanger.
- Répartir quelques pralines dans le fond du moule puis ajouter le reste dans la pâte.
- Verser la pâte dans les empreintes.
- Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (à adapter selon les four et la taille du moule utilisé).
Notes:
- Ici j'ai remplacé la moitié des pralines par le même poids d'un mélange de fruits secs (noisettes, raisins, baies de goji et pistaches). Dans ce cas, répartir toutes les pralines dans 4 empreintes et les fruits secs dans les 4 autres et verser la pâte dessus. Mélanger grossièrement avec un manche de cuillère dans chaque empreinte pour les incorporer.
Très gourmand ça !! bisous
Merci Christalie! effectivement c’est délicieux!
enfin de retour au bercail.. content de pouvoir à nouveau lire vos publications.. et bravo pour cette recette qui me fait saliver…. le visuel est super sympa aussi….
Ravie de vous retrouver également Jean-Patrice ! J’espère que vous avez passé de bonnes vacances ?
une excellente idée
bonne soirée
Merci Annyvonne! bisous
oui avec ce beurre ça change tout
hier on a mangé du chocolat avec des cristaux de sel
tu vois même thématique
bonne journée Nadine
oh oui avec le chocolat c’est dingue!
Comme c’est gourmand je vais les tester
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle, ravie de te tenter! bel après-midi!
un brownie très gourmand avec ces pralines roses, délicieux sans aucun doute; bonne journée
Merci Michelle, effectivement, délicieux!
Des brownies troooop gourmands !!
Faut pas que je teste cette recette, je ne pourrai pas m’arrêter à un seul brownie à la fois MDR
Ah ah comme je te comprends! gourmande un jour, gourmande toujours!
Comme ta petite dernière ta recette aux pralines m’a fait un clin d’œil : j’ai des pralines 😉 d’un récent séjour à Lyon ????
Alors il ne faut plus hésiter et tester très vite ces gourmandises! 😉
coucou terriblement gourmand ce brownie avec ces pralines, je suis déjà fan, bisous
Merci beaucoup! un vrai délice! :-p