Visitandines au spéculoos
Ça y est l’heure des vacances a sonné pour nos petits écoliers… Ces vacances de Noël ne sont en général pas les plus reposantes même si cette année forcément elles seront moins rythmées par les visites à la famille et les repas gargantuesques… Mais bon on va essayer d’en profiter un maximum quand même. Mes petits gourmands ont notamment prévu de préparer pleins de petites douceurs en cuisine, j’ai hâte de voir ça!
En attendant c’est moi qui leur avais préparé ce goûter gourmand. Les visitandines, d’origine lorraine, ressemblent fortement aux financiers, sauf qu’ici les blancs montés en neige leur donne encore plus de moelleux. Je vous avais déjà présenté une version aux pépites de chocolat, voici celle de Christophe Felder au spéculoos, un vrai délice!
Visitandines au spéculoos
Matériel nécessaire
- Moule à muffins
- Caissettes à muffins (facultatif)
Ingrédients
- 185 g de beurre
- 40 g de farine
- 125 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 120 g de blancs d'œufs (environ 4 blancs)
- 80 g de spéculoos
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes avec le beurre fondu refroidi. La pâte doit être bien lisse. Monter les blancs en neige et les ajouter dans la préparation précédente. Incorporer ensuite les spéculoos réduits en miettes (pas en poudre, il doit rester des morceaux).
- Répartir la pâte dans des caissettes à muffins (ou dans des moules en silicone). Enfourner et laisser cuire 20 min. Laisser refroidir avant de démouler.