Mini brookies
J’ai toujours eu l’habitude faire le brookie en format familial (souvent dans mon moule tablette pour y découper les carrés) mais cette fois j’ai opté pour la version mini, dans le moule petites tablettes Demarle que j’adore. Ces mini brookies sont à croquer sous ce format, un vrai succès auprès des enfants (et des grands, chut! ). En même temps, un gâteau qui rassemble et du brownie et du cookie, ça ne peut qu’être à tomber!
Let’s go en cuisine préparer ces mini brookies!
Mini brookies
Une version individuelle du brookie, mi-brownie mi-cookie... à tomber!
Portions: 12
Matériel nécessaire
- Moule petites tablettes (ou moule à tartelettes, à muffins)
Ingrédients
Pour la pâte à brownie:
- 150 g de chocolat noir
- 65 g de beurre demi-sel
- 90 g de sucre
- 2 œufs
- 80 g de farine
Pour la pâte à cookie:
- 100 g de beurre
- 90 g de cassonade
- 1 œuf
- 180 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 120 g de pépites de chocolat
Instructions
Commencer par préparer la pâte à brownie:
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté (ou au bain-marie). Y ajouter le sucre puis les œufs un par un. Incorporer la farine. Verser la pâte dans les empreintes du moule.
Préparer la pâte à cookie:
- Dans le thermomix, placer le beurre en morceaux et le faire ramollir 1 min 30 à 37°, vitesse 2. Ajouter, la cassonade, l'œuf, la farine et la levure. Mélanger 20 sec à vitesse 4. Racler les parois, ajouter les pépites de chocolat et mélanger 10 sec à vitesse 4 en sens inverse.
- SANS THERMOMIX: travailler le beurre mou avec le sucre roux dans le robot muni de la feuille ou dans un saladier. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Ajouter la farine tamisée avec la levure et bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.
- Répartir cette pâte en l'émiettant un peu sur la pâte à brownie (ce n'est pas grave si elle ne la couvre pas totalement, elle va s'étaler à la cuisson). Enfourner et laisser cuire 20 min (à adapter à la taille du moule, si vous utilisez un moule plus grand, comptez 25-30 min). Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau, la lame doit ressortir légèrement humide.
- Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.
Notes:
- N'hésitez pas à rajouter ce que vous aimez dans la partie brownie, des amandes, des noisettes, des noix de pécan, etc. Ici on n'est pas fan, je laisse donc "nature".
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine


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