Petits plats du soir,  Apéro

Wraps au poulet

wraps au poulet

Avec ces chaleurs on n’a pas vraiment envie de manger chaud le soir, alors je prépare très souvent des salades composées (en fait je pose plein de choses sur la table, et chacun se fait la sienne!). Sinon une chose qui met tout le monde d’accord, jusqu’à ma petite gourmande de 2 ans et demi, ce sont les wraps! Là encore bien souvent, chacun se fait le sien avec ce qu’il aime. Aujourd’hui je vous propose une petite idée de wraps au poulet qui nous a bien plu, que ce soit en version entière ou coupée en tronçons pour un apéro dinatoire.

Let’s go en cuisine pour préparer ces wraps au poulet!

Wraps au poulet

À servir en version entière ou coupée en tronçons pour un apéro dinatoire. 
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: poulet, tortillas, wraps
Portions: 2

Matériel nécessaire

  • Mixeur

Ingrédients 

  • 125 g de blanc de poulet
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 50 g de mayonnaise
  • quelques feuilles de coriandre
  • 2 tortillas de blé (ou de maïs)
  • quelques feuilles de salade verte

Instructions

  • Déposer le blanc de poulet, salé et poivré, dans une papillote en silicone (ou un plat avec couvercle, ou même une assiette avec du film alimentaire spécial cuisson). Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et faire cuire 3 min à 600 W. Laisser reposer 5 min. Vérifier la cuisson (poursuivre si nécessaire, cela dépend de l'épaisseur du filet). Couper en cubes et laisser refroidir.
  • Dans un petit mixeur (ici mon turbo max), mixer le poulet refroidi avec la mayonnaise et les feuilles de coriandre. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  • Sur chaque tortilla, déposer des feuilles de salade puis un boudin de rillettes de poulet à 3 cm d'un des bords (j'aurais du faire une photo, difficile d'expliquer comme ça!). Si vous souhaitez les déguster entiers, mieux vaut d'abord replier le bas de la tortilla avant de la rouler en boudin (ça évite les fuites!). Si vous voulez le découper en tronçons ensuite, rouler simplement le wrap en boudin serré. Dans les deux cas, bien filmer serré avant de réserver au frais au moins 2 h.

Notes:

  • Bien sûr on peut adapter cette petite recette selon ses goûts en remplaçant la coriandre par du basilic par exemple, ou encore opter pour du fromage frais à la place de la mayo. On peut également utiliser un reste de poulet rôti.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

 

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il y a 1 année

[…] Une autre idée de « sandwich » à glisser dans vos glissière pour manger dehors, ces wraps au poulet. […]

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il y a 1 année

[…] Wraps au poulet […]

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