Tarte butternut chorizo et chèvre frais
Après toutes ces dernières semaines passées sous le signe des gourmandises sucrées, revenons un peu aux recettes salées (car bien sûr on ne se nourrit pas que de biscuits, galettes ou autres desserts!). Une recette toute simple avec ce que j’avais sous la main, trois saveurs que j’adore et qui vont très bien ensemble!
Tarte butternut chorizo et chèvre frais
Trois saveurs qui se marient à merveille dans cette tarte
Portions: 4
Matériel nécessaire
- Moule à tarte rectangulaire (35*11 cm)
Ingrédients
- 1 pâte brisée (maison ou pas)
- 250 g de butternut (poids net de déchets)
- 45 g de chorizo
- 40 g d'emmental râpé
- 2 œufs
- 150 g de crème épaisse
- 50 g de chèvre frais
- sel, poivre, thym
Instructions
- Foncer le moule avec la pâte puis réserver au frais pendant la préparation de la garniture.
- Peler et épépiner la butternut. La couper en cubes puis la faire cuire dans une casserole avec de l'eau ou à la vapeur ou encore comme moi 10 min au micro-ondes à 600W dans un récipient adapté avec un petit fond d'eau, assaisonnée de thym, sel et poivre.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Tailler le chorizo en petits morceaux.
- Dans un petit saladier, fouetter les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
- Sur le fond de tarte, répartir les cubes de butternut égouttés, le chorizo ainsi que le fromage râpé. Verser le contenu du saladier puis répartir le chèvre frais émietté.
- Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min (à adapter selon les fours).
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Une chouette idée cette tarte !
Merci, c’est un délice!
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