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Crèmes dessert au chocolat (multidélices)

Crèmes dessert au chocolat

Je ne sais pas si certain(e)s d’entre vous ont trouvé la multidélices au pied du sapin à Noël dernier mais je vais continuer de partager quelques recettes réalisées dans cette machine. Au même titre que mon thermomix ou le cookeo, elle est vite devenue indispensable dans ma cuisine. Elle enchaîne les tournées de yaourts (principalement natures pour que chacun y mette ce dont il a envie), de yaourts à boire et de crème desserts. Et cette année c’est décidé, je teste aussi la cuisson des gâteaux dedans! Bien sûr je partagerai tout ça avec vous… en attendant place à ces petites crèmes dessert au chocolat, toutes simples mais gourmandes.

Let’s go en cuisine préparer ces petites crèmes dessert au chocolat!
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Crèmes dessert au chocolat (multidélices)

Des crèmes onctueuses cuites dans la mutlidélices
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de prise au froid4 heures
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chocolat, crème dessert, multidélices
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Multidélices

Ingrédients 

  • 20 cl de crème semi-épaisse ou liquide
  • 30 cl de lait entier
  • 100 g de chocolat au lait ou noir
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre (je réduis à 30 g avec du chocolat au lait)

Instructions

  • Dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole), faire chauffer la crème, le lait et le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Dans un saladier, fouetter énergiquement l'œuf avec le sucre puis verser le mélange précédent. Bien mélanger puis répartir dans les pots.
  • Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum. Placer les pots dans le support de la yaourtière (si vous avez une 12 pots, couvrir les emplacements restants avec les couvercles des pots). Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine. Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 25 min.
  • À la sonnerie, éteindre la machine (ou poursuivre la cuisson encore 5 à 10 min si les crèmes vous semblent encore trop liquides…mais sachez qu'elles vont épaissir après le passage au frigo) et laisser refroidir (je déplace le support avec les pots sur une grille).
  • Placer ensuite au moins 4 h au réfrigérateur (au mieux toute la nuit).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Sin Ti sur le groupe Facebook « Yaourtière multi délices: nos petites recettes« .

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yamina
yamina
il y a 3 années

Bonjour, puis je adapter ce type de recette au thermomix ? J’imagine que oui.. mais savez vous quelles sont les étapes a suivre ?
Merci

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il y a 3 années

[…] Je vous avais bien dit que je testerai les gâteaux ma yaourtière multidélices, et c’est chose faite! Alors je vous présente ces gâteaux au yaourt au chocolat! Comme vous pouvez le constater sur la photo, aucun problème de cuisson, ils sont top! Bien moelleux et chocolatés…hummm! En plus, en beurrant bien les pots, aucun soucis pour les démouler non plus! Bref que du positif pour cette première expérience! […]

Corinne
Corinne
il y a 3 années

Bonjour. Vos crèmes me font vraiment envie. J’ai la première version de multidelices avec 3 programmes. Quel temps de cuisson me conseillez vous pour mes crèmes dessert. Merci

Chris
Chris
Répondre à  Corinne
il y a 1 année

Programme 3 desserts lactés

Laura
Laura
il y a 2 années

Facile et rapide a faire… pas encore gouter car ils sont en cuisson actuellement. J’ai tenté avec du chocolat noir et une version avec la tablette chocolat caramel de chez nestlé. Ce sont mes premieres crèmes dessert, j’espère que les enfants apprecieront demain.

Laura
Laura
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

5 stars
En effet, 7 crèmes mangés sur la journée, c’est bon signe !!!
Franchement avec le chocolat au caramel de chez nestlé c’est une dinguerie !
Par contre celles au chocolat noir (nestlé aussi) ont donné du liquide dans le fond… mais le gout est top.
Si j’ajoute un oeuf, seront elles plus fermes ?

Christelle
Christelle
il y a 2 années

Bonjour,

J’ai fait cette recette avec la multidélices et 45min de cuisson. Au bout de 4h toujours aussi liquide comment ça se fait ?

Merci de votre retour

Isa
Isa
Répondre à  Christelle
il y a 1 année

Bonjour,

je viens d’essayer les crèmes au chocolat et comme vous elles sont restées liquides, même en ayant remis 20 minute de cuisson en plus. J’ai pourtant suivi la recette avec précision. Avez-vous trouvé une solution à cela depuis ? Merci d’avance.

Bonne journée.

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