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Crèmes dessert au chocolat (multidélices)

Crèmes dessert au chocolat

Je ne sais pas si certain(e)s d’entre vous ont trouvé la multidélices au pied du sapin à Noël dernier mais je vais continuer de partager quelques recettes réalisées dans cette machine. Au même titre que mon thermomix ou le cookeo, elle est vite devenue indispensable dans ma cuisine. Elle enchaîne les tournées de yaourts (principalement natures pour que chacun y mette ce dont il a envie), de yaourts à boire et de crème desserts. Et cette année c’est décidé, je teste aussi la cuisson des gâteaux dedans! Bien sûr je partagerai tout ça avec vous… en attendant place à ces petites crèmes dessert au chocolat, toutes simples mais gourmandes.

Let’s go en cuisine préparer ces petites crèmes dessert au chocolat!
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Crèmes dessert au chocolat (multidélices)

Des crèmes onctueuses cuites dans la mutlidélices
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps de prise au froid4 h
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chocolat, crème dessert, multidélices
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Multidélices

Ingrédients 

  • 20 cl de crème semi-épaisse ou liquide
  • 30 cl de lait entier
  • 100 g de chocolat au lait ou noir
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre (je réduis à 30 g avec du chocolat au lait)

Instructions

  • Dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole), faire chauffer la crème, le lait et le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Dans un saladier, fouetter énergiquement l'œuf avec le sucre puis verser le mélange précédent. Bien mélanger puis répartir dans les pots.
  • Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum. Placer les pots dans le support de la yaourtière (si vous avez une 12 pots, couvrir les emplacements restants avec les couvercles des pots). Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine. Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 25 min.
  • À la sonnerie, éteindre la machine (ou poursuivre la cuisson encore 5 à 10 min si les crèmes vous semblent encore trop liquides…mais sachez qu'elles vont épaissir après le passage au frigo) et laisser refroidir (je déplace le support avec les pots sur une grille).
  • Placer ensuite au moins 4 h au réfrigérateur (au mieux toute la nuit).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Sin Ti sur le groupe Facebook « Yaourtière multi délices: nos petites recettes« .

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