Crèmes dessert

Crèmes au chocolat (multidélices)

Crèmes au chocolat

Ça fait bien trop longtemps qu’il n’y a pas eu de chocolat par ici! Voici donc la recette des dernières crèmes au chocolat réalisées dans ma multidélices. Un vrai régal et une texture au top!
Comme le temps de cuisson était identique, j’en avais profité pour faire des petites crèmes à la vanille à tomber! Je vous donne la recette très vite, promis!

Let’s go en cuisine pour préparer ces délicieuses crèmes au chocolat!
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Crèmes au chocolat (multidélices)

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps de prise au froid4 heures
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chocolat, crème, crème dessert, lait
Portions: 6 pots

Matériel nécessaire

  • Yaourtière Multidélices

Ingrédients 

  • 160 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre roux
  • 25 cl de lait

Instructions

  • Dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole), faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème.
  • Dans un saladier, bien fouetter l'œuf avec le sucre.
  • Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
  • Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
  • Répartir la préparation dans les pots.
  • Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum.
  • Placer les pots dans le support de la yaourtière (si vous avez une 12 pots, couvrir les emplacements restants avec les couvercles des pots). Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine.
  • Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 45 min.
  • À la sonnerie, éteindre la machine et laisser refroidir (je déplace le support avec les pots sur une grille).
  • Placer ensuite au moins 4 h au réfrigérateur (au mieux toute la nuit).

Notes:

  • On peut également profiter des emplacements restants pour faire une cuire une autre préparation ayant le même temps de cuisson.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Si vous aimez les crèmes dessert à la multidélices, n’hésitez pas à tester cette version au spéculoos, délicieuse!

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36 Commentaires
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LadyMilonguera
il y a 3 années

5 stars
Tentantes ces crèmes au chocolat.

Yolande
il y a 3 années

5 stars
miammmm je plongerai bien ma cuillère dans l’un de tes pots..
gros bisous ma belle

trackback
il y a 3 années

[…] les aviez aperçues sur ma dernière recette de crèmes au chocolat à la multidélices, voici les crèmes dessert à la vanille! La recette est plus que validée à […]

Moumoune
Moumoune
il y a 2 années

J’ai testé plusieurs recettes de crème au chocolat dans ma Multidélices nouvellement achetée, et cette recette est parfaite 😋

eloane
eloane
il y a 2 années

Bonjour, quel type de lait utilisez vous ? ( entier, demi-écrémé ?)

Pascaline Mangin
Pascaline Mangin
il y a 2 années

Bonjour, je remarque que vos crèmes chocolat cuisent 45 min et celles à la vanille 59 min. Avez-vous déjà fait cuire les 2 ensembles (6 vanilles/6 chocolats)? Quel temps de cuisson faut-il programmer ?
Merci:-)

Guilhem
Guilhem
il y a 2 années

5 stars
Vraiment délicieuse cette recette, c’est la préférée de la famille !

Nadine
Répondre à  Guilhem
il y a 2 années

5 stars
Et ça me fait très plaisir ! 🥰 Merci d’avoir pris le temps de laisser un commentaire ! Bonne fin de journée !

SIMON
SIMON
il y a 1 année

Je viens de faire la crème au chocolat j’ai dû trop remplir mes pots, je n’ai pu en remplir que 4 1/2 avec la préparation ont j’ai suivi les quantités des ingrédients pour 6 pots.
Faut-il les remplir qu’à la moitié ou le 3/4 ? merci pour la réponse svp.

Coco
Coco
il y a 1 année

Combien de temps peut on les conserver au frais selon vous ?

Anna
Anna
il y a 1 année

5 stars
J’ai mis un peu moins de sucre et de crème mais la recette est trop bonne! j’en avais fait 6, ça y est j’en refais 12 haha merci !!

Rose
Rose
il y a 1 année

Bonjour, j’ai suivi la recette à la lettre, malheureusement mes crèmes sont très liquides! Qu’est ce que j’ai loupé? Merci pour votre aide

Nadine
Répondre à  Rose
il y a 1 année

5 stars
Ah mince! Même après le passage au frigo? Sinon la prochaine fois ne pas hésiter à rajouter quelques minutes de cuisson.
Bonne soirée Rose !

Laurence
Laurence
il y a 11 mois

5 stars
Bonjour
Les crèmes au chocolat sont superbes !
Merci pour la recette !

Losson
Losson
il y a 6 mois

5 stars
Bonjour je vais essayé de faire votre recette, mais est-il possible de ne pas mettre d’œuf dans la recette ?
Merci pour votre retour.

Stéphanie
Stéphanie
il y a 2 mois

5 stars
Premier essai aujourd’hui. Très simple de préparation mais je n’ai fais que 5 pots au lieu des six. Rendez-vous dans 45 minutes

Bisson
Bisson
il y a 2 mois

4 stars
Je suis entrain de faire les crèmes chocolat, j’ai rajouté de la fève de tonka. A voir 😋

Nathalie
Nathalie
il y a 2 mois

Bonsoir,
Pour moi ce sera une première de faire les crèmes dessert au chocolat ou vanille votre recette me donne envie de m’y mettre, je voulais juste savoir combien de temps au maximum peut-on les garder au frigo ? Merci
Et bien sur il y aura un retour une fois les crèmes faites et déguster.

Clerc
Clerc
il y a 1 mois

Bonjour,
Quand faut-il mettre les couvercles ? C’est ma toute première recette dans le multi délice ! Les pots sont en train de ‘cuire’… Il me tarde la dégustation ❤️

Elantari
Elantari
il y a 1 mois

Bonsoir , un grand merci pour le.partage de votre recette, faut-il doubler le temps de cuisson pour 12 pots?

Karin Hinfray
Karin Hinfray
il y a 12 jours

Bonjour, déjà bonne année et bonne santé 🎉.
Peut-on remplacer le sucre roux par du sucre blanc ?
Merci

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