Crèmes au chocolat (multidélices)
Ça fait bien trop longtemps qu’il n’y a pas eu de chocolat par ici! Voici donc la recette des dernières crèmes au chocolat réalisées dans ma multidélices. Un vrai régal et une texture au top!
Comme le temps de cuisson était identique, j’en avais profité pour faire des petites crèmes à la vanille à tomber! Je vous donne la recette très vite, promis!
Let’s go en cuisine pour préparer ces délicieuses crèmes au chocolat!
Crèmes au chocolat (multidélices)
Portions: 6 pots
Matériel nécessaire
- Yaourtière Multidélices
Ingrédients
- 160 g de chocolat noir
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 oeuf
- 50 g de sucre roux
- 25 cl de lait
Instructions
- Dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole), faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème.
- Dans un saladier, bien fouetter l'œuf avec le sucre.
- Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
- Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
- Répartir la préparation dans les pots.
- Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum.
- Placer les pots dans le support de la yaourtière (si vous avez une 12 pots, couvrir les emplacements restants avec les couvercles des pots). Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine.
- Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 45 min.
- À la sonnerie, éteindre la machine et laisser refroidir (je déplace le support avec les pots sur une grille).
- Placer ensuite au moins 4 h au réfrigérateur (au mieux toute la nuit).
Notes:
- On peut également profiter des emplacements restants pour faire une cuire une autre préparation ayant le même temps de cuisson.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Si vous aimez les crèmes dessert à la multidélices, n’hésitez pas à tester cette version au spéculoos, délicieuse!
Tentantes ces crèmes au chocolat.
Merci! elles sont bien gourmandes en effet!😉
miammmm je plongerai bien ma cuillère dans l’un de tes pots..
gros bisous ma belle
Tu pourras les tester, elles sont extras!😉 bisous
[…] les aviez aperçues sur ma dernière recette de crèmes au chocolat à la multidélices, voici les crèmes dessert à la vanille! La recette est plus que validée à […]
J’ai testé plusieurs recettes de crème au chocolat dans ma Multidélices nouvellement achetée, et cette recette est parfaite 😋
Merci beaucoup pour ce retour! très contente qu’elle vous ait plu! belle journée à vous!
Bonjour, quel type de lait utilisez vous ? ( entier, demi-écrémé ?)
Ici c’est du lait demi-écrémé (si j’utilise une autre de type de lait, je le précise dans mes recettes). Bon après-midi!
Bonjour, je remarque que vos crèmes chocolat cuisent 45 min et celles à la vanille 59 min. Avez-vous déjà fait cuire les 2 ensembles (6 vanilles/6 chocolats)? Quel temps de cuisson faut-il programmer ?
Merci:-)
Bonjour! Oui vous pouvez faire les deux en même temps en programmant la cuisson la plus longue, il vous suffira de retirer celle au chocolat au bout de 45 min (en essayant de ne pas laisser ouvert trop longtemps pour en pas perdre trop en température). Bon après-midi!
Vraiment délicieuse cette recette, c’est la préférée de la famille !
Et ça me fait très plaisir ! 🥰 Merci d’avoir pris le temps de laisser un commentaire ! Bonne fin de journée !
Je viens de faire la crème au chocolat j’ai dû trop remplir mes pots, je n’ai pu en remplir que 4 1/2 avec la préparation ont j’ai suivi les quantités des ingrédients pour 6 pots.
Faut-il les remplir qu’à la moitié ou le 3/4 ? merci pour la réponse svp.
Bonjour, effectivement vous avez du trop remplir les pots. J’ai réparti équitablement la préparation entre les 6 pots (regardez les photos) et la quantité est suffisante.
Bon dimanche !
Combien de temps peut on les conserver au frais selon vous ?
Difficile à dire, ici elles ne dépassent pas 4-5 jours, elles sont mangées avant!
Bonne journée!
J’ai mis un peu moins de sucre et de crème mais la recette est trop bonne! j’en avais fait 6, ça y est j’en refais 12 haha merci !!
Merci Anna, je suis contente qu’elles vous aient plu ces petites crèmes! je vais les remettre au menu très bientôt aussi! Bon week-end!
Bonjour, j’ai suivi la recette à la lettre, malheureusement mes crèmes sont très liquides! Qu’est ce que j’ai loupé? Merci pour votre aide
Ah mince! Même après le passage au frigo? Sinon la prochaine fois ne pas hésiter à rajouter quelques minutes de cuisson.
Bonne soirée Rose !
Bonjour
Les crèmes au chocolat sont superbes !
Merci pour la recette !
Merci Laurence pour ce retour! Contente qu’elles vous plaisent ! ☺️
Bon dimanche !
Bonjour je vais essayé de faire votre recette, mais est-il possible de ne pas mettre d’œuf dans la recette ?
Merci pour votre retour.
Je ne saurais pas vous dire, je n’ai jamais essayé, désolée!
Premier essai aujourd’hui. Très simple de préparation mais je n’ai fais que 5 pots au lieu des six. Rendez-vous dans 45 minutes
Je suis entrain de faire les crèmes chocolat, j’ai rajouté de la fève de tonka. A voir 😋
Bonne idée la fève tonka, c’était comment?
Bonsoir,
Pour moi ce sera une première de faire les crèmes dessert au chocolat ou vanille votre recette me donne envie de m’y mettre, je voulais juste savoir combien de temps au maximum peut-on les garder au frigo ? Merci
Et bien sur il y aura un retour une fois les crèmes faites et déguster.
Bonjour Nathalie, difficile de le dire, ici elles partent très vite! 😊Mais je dirais 5-6 jours facile.
Bonjour,
Quand faut-il mettre les couvercles ? C’est ma toute première recette dans le multi délice ! Les pots sont en train de ‘cuire’… Il me tarde la dégustation ❤️
Désolée je ne vois votre message que maintenant! On place les couvercles une fois que les crèmes ont refroidi, juste avant de les placer au frigo.
Bonne fin d’après-midi!
Bonsoir , un grand merci pour le.partage de votre recette, faut-il doubler le temps de cuisson pour 12 pots?
Bonjour, non c’est le même temps 😉
Bonne journée!
Bonjour, déjà bonne année et bonne santé 🎉.
Peut-on remplacer le sucre roux par du sucre blanc ?
Merci
Merci Karin pour vos voeux, je vous souhaite également une très belle année 2025!
Pour le sucre, oui pas de soucis! 😉