Crèmes dessert,  Recettes MultiDelices

Crèmes dessert à la vanille (multidélices)

Crèmes dessert à la vanille

Vous les aviez aperçues sur ma dernière recette de crèmes au chocolat à la multidélices, voici les crèmes dessert à la vanille! La recette est plus que validée à la maison, et pas que par les enfants! Moi je suis complètement fan de ces crèmes à la fois douces, onctueuses et gourmandes. À faire et à refaire, sans modération!
On peut diviser les quantités par deux pour ne faire que 6 pots et profiter des emplacements restants pour faire une cuire une autre préparation ayant le même temps de cuisson.

Let’s go en cuisine pour préparer ces petites crèmes dessert à la vanille!
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Crèmes dessert à la vanille (multidélices)

Des petites crèmes onctueuses et gourmandes!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson59 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: crème dessert, vanille
Portions: 12 pots

Matériel nécessaire

  • Yaourtière Multidélices

Ingrédients 

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 l de lait entier
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 2 cc d'extrait de vanille liquide (ou 1/2 gousse grattée)

Instructions

  • Fouetter les oeufs avec le sucre pendant une bonne minute.
  • Ajouter le lait, la crème et la vanille.
  • Bien mélanger.
  • Répartir la préparation dans les pots.
  • Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum.
  • Placer les pots dans le support de la yaourtière. Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine.
  • Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 59 min.
  • À la sonnerie, éteindre la machine et laisser refroidir (je déplace le support avec les pots sur une grille).
  • Placer ensuite au moins 4 h au réfrigérateur (au mieux toute la nuit).

Notes:

  • Au thermomix: placer le fouet sur les couteaux et mélanger les oeufs avec le sucre une bonne minute. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et fouetter de nouveau.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Crèmes dessert à la vanille

D’après une recette d’Ottoki.

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84 Commentaires
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Angélique
Angélique
il y a 3 années

Bonjour Nad,
ces petites crèmes ont l’air extra, tout comme celles au chocolat.
Sans Multidélices, mais au thermomix, quel mode de cuisson? comme les crèmes Danette ou une cuisson vapeur ?
Merci pour tes recettes !

Barbara
il y a 3 années

5 stars
bon week end Nadine et vacances aux enfants

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

je suis pliée en 8 sur le canapé(dedans) et auj c’est pire désolée à demain mieux enfin j’espère

🙁

Yolande
il y a 3 années

5 stars
rhooo que je me régalerai avec ces petites crèmes…. miammmm
gros bisous ma belle

Helvic
Helvic
il y a 2 années

Très bonne par contre j’ai divisé les 2 pour en faire que 6 pots pouvez me dire comment faire car au centre c’était liquide que dois-je faire ?

Dernière modification le il y a 2 années par Helvic
MARTIN P
MARTIN P
il y a 2 années

Bonjour,
J’ai testé, elles étaient bonnes mais liquide, dommage

Nadine
Répondre à  MARTIN P
il y a 2 années

5 stars
Elles manquaient certainement un peu de cuisson, dans ce cas poursuivre la cuisson 10-15 min. Merci pour ce retour!

Falzone
Falzone
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

Bonjour je les ai testées en début d’après-midi et j’ai laissé 1h mais rien n’y fait c’est resté liquide. J’ai donc remis 1h et toujours pareil. J’ai vu beaucoup de recettes avec de la maïzena quasi toutes d’ailleurs ne l auriez vous pas oubliée?

debutant multidelice
debutant multidelice
il y a 2 années

Bonjour. merci pour la recette. je rencontre le même soucis que d’autres c’est très liquide. la creme ne prend à aucun endroit, même en ajoutant du temps de cuisson. je me dis qu’il y a quand même un « hic » quelque part. êtes vous certaine de la quantité de creme liquide ? est ce bien 1 pot de 20cl ? cdlt

Stéphanie
Stéphanie
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

Bonjour est il possible de les mettre dans une yaourtière normale ? Si oui combien de temps svp

Nadine
Répondre à  Stéphanie
il y a 2 années

5 stars
Bonjour Stéphanie, non ce n’est pas possible. Ici les crèmes ont besoin de vapeur pour cuire (on ajoute de l’eau dans le réservoir), ce qui est malheureusement impossible avec une yaourtière classique.
Bonne journée !

Bénédicte Cordier
Bénédicte Cordier
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

J ai fait 12 pots un delice pas liquide du tout en sortant de la yaourtiere elles etaient bien sur liquide , mais apres une nuit au frigo nickel
D ailleurs je suis obligée d en refaire car elles sont parties comme des petits pains

Lntomtom
Lntomtom
il y a 2 années

Bonjour
Est il possible de faire 6 pots de vanille 6 pots de chocolat en même temps? Car il y a un 10/15min d’écart de cuisson
Merci, je suis toute novice dans la multidelices

Dorothée
Dorothée
il y a 2 années

Bonjour, c’est vraiment délicieux 😋 merci pour la recette. Juste une petite question qu’elle est le temps de conservation ? Merci d’avance pour votre réponse

Nadine
Répondre à  Dorothée
il y a 2 années

5 stars
Merci Dorothée ! Difficile à dire, ici elles partent très vite! 😅 Mais je dirais une petite semaine.
Bonne journée !

Dorothée
Dorothée
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

Merci beaucoup 😊 bonne journée à vous

Marion
Marion
il y a 2 années

Bonjour, merci pour la recette mais savez-vous si il est possible de la reproduire avec une yaourtière « classique » Lagrange? Et combien de temps de cuisson?
Merci 🙂

SAULQUIN
SAULQUIN
il y a 2 années

Pour ma part j’ai mis 59 mn et elle est liquide. Dommage car le goût est très bon

Nadine
Répondre à  SAULQUIN
il y a 2 années

5 stars
Même après une nuit au frigo ? J’avoue que je ne comprends pas, elles ne sont pas du tout liquides chez moi!

Angélique
Angélique
il y a 2 années

Bonjour,
Pourriez-vous m’indiquer si cette recette est réalisable sur la MD 3 programmes et si oui, quel programme et quelle durée de cuisson ?
En vous remerciant par avance pour votre réponse.

Nadine
Répondre à  Angélique
il y a 2 années

5 stars
Bonsoir Angélique, je ne connais pas ce modèle, désolée. Mais si elle a un programme desserts lactés, c’est celui-là qu’il faut l’utiliser.
Bonne soirée !

Flo
Flo
il y a 2 années

Bjr j’ ai fait votre recette hier que je pense avoir suivi a la lettre après 59mn de cuisson la crème était très liquide je l ai mise a recuire 30 mns de plus et rien ne change . Pouvez vous me dire si vous faites quelques choses de particulier les miennes on dirait de la crème anglaise
Merci

Corinne
Corinne
Répondre à  Flo
il y a 2 années

1 star
Idem pour moi, toujours liquide malgré une prolongation de cuisson. Grosse déception

Nadine
Répondre à  Corinne
il y a 2 années

5 stars
Même réponse que pour Flo au-dessus: Est-ce que vous laissez bien refroidir et mettez au frigo toute la nuit? Elles finissent de prendre au frais.
Est-ce que vous utilisez bien du lait entier et de la crème entière ? Essayez en réduisant un peu la quantité de lait…
Ces échecs restent un mystère pour moi, et je suis bien désolée de voir ça…😕
Bon dimanche Corinne !

Nadine
Répondre à  Flo
il y a 2 années

5 stars
Je ne comprends vraiment pas que cette recette fonctionne très bien chez certains (dont moi!) Et pas chez d’autres ! Est-ce que vous laissez bien refroidir et mettez au frigo toute la nuit? Elles finissent de prendre au frais.
Est-ce que vous utilisez bien du lait entier et de la crème entière ? Essayez en réduisant un peu la quantité de lait…
Ces échecs restent un mystère pour moi, et je suis bien désolée de voir ça…😕 Bonne journée Flo

Flo
Flo
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

Merci pour votre réponse oui oui j ai mis du lait entier ainsi que la crème je l ai.meme mise a recuire le goût est très bon mais elle est très liquide en accompagnement f un cake ou autre ça passe quand même . Je vais essayer avec moins de lait ou un oeuf en plus je vous dirai merci

Flo
Flo
Répondre à  Flo
il y a 2 années

Pensez-vous que si on fait tiédir le lait et la crème avant le mélange ça pourrait changer le résultat

Cooking Julia
il y a 1 année

Coucou Nadine, je publierai ta recette demain soir sur mon blog. Merci pour le partage ! Bises

Eugénie
Eugénie
il y a 1 année

merci pour la recette, pour une fois que j’en trouve une sans 14 oeufs à intégré. Validé à la maison.

Emma
Emma
il y a 1 année

Fait ce jour…reste liquide…tant pis seront en mode « a boire »

@nnie
@nnie
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

Personnellement, je n’ai pas encore testé la recette (je vais le faire très bientôt !) mais au vu des commentaires, je me demande si le problème ne pourrait pas venir du calibre des oeufs utilisés : en effet, avec 4 petits oeufs, vous n’obtiendrez pas le même résultat qu’avec 4 gros. Et plus les oeufs seront petits, plus la crème restera liquide. Non ?

Lecler
Lecler
il y a 1 année

Creme faite ce jour pour la premiere fois délicieuse et tenue parfaite un vrai régale.

Fernandez
Fernandez
il y a 1 année

5 stars
Excellent je viens de finir trop top merci

Ana
Ana
il y a 1 année

Je ne mettrai pas d’étoiles à cette recette un gâchis je trouve… trop liquide même avec un rallongement de temps de cuisson et même toute une nuit au frigo…

Barrau Magali
Barrau Magali
il y a 1 année

Bonjour je suis en train de tester la recette . Je me réjouis de goûter . En revanche le programme 4 de la multidelice est souvent capricieux donc je fais cuire 25 min en P5 . Je vous tiens au courant de la consistance

plaisiretequilibre
il y a 1 année

Ces crèmes dessert sont parfaites et tellement rapides à faire ! La texture est bien onctueuse, je ne comprends pas pourquoi d’autres n’ont pas réussi, tellement faciles à réaliser. Recette publiée sur mon blog https://plaisiretequilibre.com/2023/01/27/creme-aux-oeufs-et-a-la-vanille-multidelices/
Merci Nadine pour le partage

errabih
errabih
il y a 1 année

5 stars
Merci.

Oceane
Oceane
il y a 1 année

5 stars
J’ai suivi la recette j’ai mis me même programme et le même temps de cuisson j’ai mis au frigo toute la nuit elle sont nickel pas dutout liquide merci pour cette recette

Marylene
Marylene
il y a 1 année

Bonjour
très bonne recette, je l’ai faite hier soir pour la première fois et nickel, les crèmes sont très bien prises et j’ai eu peur car je n’avais pas de lait entier, j’ai pris du lait demi-écrémé mais parfait. Merci pour ce partage

Angelina
Angelina
il y a 1 année

Bonjour quand tu les met au frigo tj met les couvercles

Angelina
Angelina
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

Bonjour je les ai fait et ils ne sont pas liquide et elles sont très bonnes

Mcr
Mcr
il y a 1 année

J’ai voulu n’en faire que 6, j’ai donc diviser en 2 la quantité. Résultat : ultra liquide …
Dommage

Nadine
Répondre à  Mcr
il y a 1 année

5 stars
Bonjour! Je ne comprends pas l’échec pour certains et la réussite pour d’autres! Je pense vraiment que les multidelices ne chauffent pas toutes de la même manière, sinon comment l’expliquer ? C’est vraiment rageant! Et j’en suis désolée pour vous…
Je vous souhaite tout de même un début de semaine !

Romain
Romain
il y a 1 année

Bonjour,
Je cherchais des idées de crèmes et ton site est top. J’ai testé les crèmes au chocolat et elles sont géniale.

La crème à la vanille est pas mal. Je n’ai pas le soucis des autres. Elles sont tres bien prise. En revanche de mon côté elles font un peu flan. La ou les crèmes chocolats sont tres onctueuses et fondantes, la vanille est tres légère et assez « cassante ». Est ce que tu as le même résultat ? As tu essayé avec moitié moins d’œuf ?

Lisa
Lisa
il y a 1 année

4 stars
Avec les commentaires, j’avais peur de la texture, du coup j’ai mis 59min puis 10 min au programme P5 à la fin, bah pour le coup ça me les a fait trop ferme après une nuit au frigo, donc on dirait une crème aux oeufs un peu, mais avec du caramel c’est un délice si y en a qui veulent tenter ! Prochaine fournée j’essayerai la vraie recette et je pense que la texture sera nickel merci beaucoup pour la recette ! 🙂

Loraine
Loraine
il y a 9 mois

5 stars
Bonjour
Même problème les crèmes étaient liquide. Et bien avec le mode gâteaux moelleux pendant 25 minutes, les crèmes prennent sans souci

Sylvie
Sylvie
il y a 6 mois

Bonjour peut on faire ces recettes avec la yaourtiere Lagrange ? Si oui quel serait le temps de cuisson ? Merci d avance pour la reponse apportee

Althea
Althea
il y a 5 mois

Bonjour
Possible avec du lait demi écrémé et crème légère fluide ?
Merci

Nadine
Répondre à  Althea
il y a 5 mois

5 stars
Bonsoir, non désolée vos crèmes seront trop liquides, c’est la matière grasse du lait et de la crème liquide qui donne de la consistance.

Laurie
Laurie
il y a 2 mois

Je suis déçue car les oeufs ont coagulé comme à chaque recette que je tente… À 45 minutes c’était bien trop liquide, à une heure c’était nickel j’ai tout arrêté et sorti les pots, puis ça a coagulé, la texture n’est pas très agréable… Qu’est ce que j’ai raté ???? Merci!

Nadine
Répondre à  Laurie
il y a 2 mois

5 stars
Bonjour Laurie !
Bizarre cette texture après la sortie de la machine! Peut-être qu’il aurait fallu les sortir avant, au bout de 50-55 min, sachant que la crème épaissit en refroidissant.
Le temps de cuisson semble varier d’une machine à l’autre, il faut trouver le bon pour vous. Mais ne désespérez pas vous allez finir par y arriver !
Belle journée à vous 😊

Laurie
Laurie
Répondre à  Nadine
il y a 1 mois

Merci pour votre réponse ❤️😁

Goyard
Goyard
il y a 13 jours

Decue ! Pourquoi ont elles un goût d omelette ?

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