Crèmes dessert,  Recettes MultiDelices

Crèmes dessert à la vanille (multidélices)

Crèmes dessert à la vanille

Vous les aviez aperçues sur ma dernière recette de crèmes au chocolat à la multidélices, voici les crèmes dessert à la vanille! La recette est plus que validée à la maison, et pas que par les enfants! Moi je suis complètement fan de ces crèmes à la fois douces, onctueuses et gourmandes. À faire et à refaire, sans modération!
On peut diviser les quantités par deux pour ne faire que 6 pots et profiter des emplacements restants pour faire une cuire une autre préparation ayant le même temps de cuisson.

Let’s go en cuisine pour préparer ces petites crèmes dessert à la vanille!
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Crèmes dessert à la vanille (multidélices)

Des petites crèmes onctueuses et gourmandes!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson59 min
Type de plat: Dessert
Mots-clés: crème dessert, vanille
Portions: 12 pots

Matériel nécessaire

  • Yaourtière Multidélices

Ingrédients 

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 l de lait entier
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 2 cc d'extrait de vanille liquide (ou 1/2 gousse grattée)

Instructions

  • Fouetter les oeufs avec le sucre pendant une bonne minute.
  • Ajouter le lait, la crème et la vanille.
  • Bien mélanger.
  • Répartir la préparation dans les pots.
  • Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum.
  • Placer les pots dans le support de la yaourtière. Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine.
  • Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 59 min.
  • À la sonnerie, éteindre la machine et laisser refroidir (je déplace le support avec les pots sur une grille).
  • Placer ensuite au moins 4 h au réfrigérateur (au mieux toute la nuit).

Notes:

  • Au thermomix: placer le fouet sur les couteaux et mélanger les oeufs avec le sucre une bonne minute. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et fouetter de nouveau.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Crèmes dessert à la vanille

D’après une recette d’Ottoki.

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44 Commentaires
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Angélique
Angélique
il y a 1 année

Bonjour Nad,
ces petites crèmes ont l’air extra, tout comme celles au chocolat.
Sans Multidélices, mais au thermomix, quel mode de cuisson? comme les crèmes Danette ou une cuisson vapeur ?
Merci pour tes recettes !

Barbara
il y a 1 année

5 stars
bon week end Nadine et vacances aux enfants

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

je suis pliée en 8 sur le canapé(dedans) et auj c’est pire désolée à demain mieux enfin j’espère

🙁

Yolande
il y a 1 année

5 stars
rhooo que je me régalerai avec ces petites crèmes…. miammmm
gros bisous ma belle

Helvic
Helvic
il y a 11 mois

Très bonne par contre j’ai divisé les 2 pour en faire que 6 pots pouvez me dire comment faire car au centre c’était liquide que dois-je faire ?

Dernière modification le il y a 11 mois par Helvic
MARTIN P
MARTIN P
il y a 11 mois

Bonjour,
J’ai testé, elles étaient bonnes mais liquide, dommage

Nadine
Répondre à  MARTIN P
il y a 11 mois

5 stars
Elles manquaient certainement un peu de cuisson, dans ce cas poursuivre la cuisson 10-15 min. Merci pour ce retour!

Falzone
Falzone
Répondre à  Nadine
il y a 10 mois

Bonjour je les ai testées en début d’après-midi et j’ai laissé 1h mais rien n’y fait c’est resté liquide. J’ai donc remis 1h et toujours pareil. J’ai vu beaucoup de recettes avec de la maïzena quasi toutes d’ailleurs ne l auriez vous pas oubliée?

debutant multidelice
debutant multidelice
il y a 10 mois

Bonjour. merci pour la recette. je rencontre le même soucis que d’autres c’est très liquide. la creme ne prend à aucun endroit, même en ajoutant du temps de cuisson. je me dis qu’il y a quand même un « hic » quelque part. êtes vous certaine de la quantité de creme liquide ? est ce bien 1 pot de 20cl ? cdlt

Stéphanie
Stéphanie
Répondre à  Nadine
il y a 8 mois

Bonjour est il possible de les mettre dans une yaourtière normale ? Si oui combien de temps svp

Nadine
Répondre à  Stéphanie
il y a 8 mois

5 stars
Bonjour Stéphanie, non ce n’est pas possible. Ici les crèmes ont besoin de vapeur pour cuire (on ajoute de l’eau dans le réservoir), ce qui est malheureusement impossible avec une yaourtière classique.
Bonne journée !

Bénédicte Cordier
Bénédicte Cordier
Répondre à  Nadine
il y a 21 jours

J ai fait 12 pots un delice pas liquide du tout en sortant de la yaourtiere elles etaient bien sur liquide , mais apres une nuit au frigo nickel
D ailleurs je suis obligée d en refaire car elles sont parties comme des petits pains

Lntomtom
Lntomtom
il y a 9 mois

Bonjour
Est il possible de faire 6 pots de vanille 6 pots de chocolat en même temps? Car il y a un 10/15min d’écart de cuisson
Merci, je suis toute novice dans la multidelices

Dorothée
Dorothée
il y a 9 mois

Bonjour, c’est vraiment délicieux 😋 merci pour la recette. Juste une petite question qu’elle est le temps de conservation ? Merci d’avance pour votre réponse

Nadine
Répondre à  Dorothée
il y a 9 mois

5 stars
Merci Dorothée ! Difficile à dire, ici elles partent très vite! 😅 Mais je dirais une petite semaine.
Bonne journée !

Dorothée
Dorothée
Répondre à  Nadine
il y a 9 mois

Merci beaucoup 😊 bonne journée à vous

Marion
Marion
il y a 7 mois

Bonjour, merci pour la recette mais savez-vous si il est possible de la reproduire avec une yaourtière « classique » Lagrange? Et combien de temps de cuisson?
Merci 🙂

SAULQUIN
SAULQUIN
il y a 7 mois

Pour ma part j’ai mis 59 mn et elle est liquide. Dommage car le goût est très bon

Nadine
Répondre à  SAULQUIN
il y a 7 mois

5 stars
Même après une nuit au frigo ? J’avoue que je ne comprends pas, elles ne sont pas du tout liquides chez moi!

Angélique
Angélique
il y a 6 mois

Bonjour,
Pourriez-vous m’indiquer si cette recette est réalisable sur la MD 3 programmes et si oui, quel programme et quelle durée de cuisson ?
En vous remerciant par avance pour votre réponse.

Nadine
Répondre à  Angélique
il y a 6 mois

5 stars
Bonsoir Angélique, je ne connais pas ce modèle, désolée. Mais si elle a un programme desserts lactés, c’est celui-là qu’il faut l’utiliser.
Bonne soirée !

Flo
Flo
il y a 1 mois

Bjr j’ ai fait votre recette hier que je pense avoir suivi a la lettre après 59mn de cuisson la crème était très liquide je l ai mise a recuire 30 mns de plus et rien ne change . Pouvez vous me dire si vous faites quelques choses de particulier les miennes on dirait de la crème anglaise
Merci

Corinne
Corinne
Répondre à  Flo
il y a 1 mois

1 star
Idem pour moi, toujours liquide malgré une prolongation de cuisson. Grosse déception

Nadine
Répondre à  Corinne
il y a 1 mois

5 stars
Même réponse que pour Flo au-dessus: Est-ce que vous laissez bien refroidir et mettez au frigo toute la nuit? Elles finissent de prendre au frais.
Est-ce que vous utilisez bien du lait entier et de la crème entière ? Essayez en réduisant un peu la quantité de lait…
Ces échecs restent un mystère pour moi, et je suis bien désolée de voir ça…😕
Bon dimanche Corinne !

Nadine
Répondre à  Flo
il y a 1 mois

5 stars
Je ne comprends vraiment pas que cette recette fonctionne très bien chez certains (dont moi!) Et pas chez d’autres ! Est-ce que vous laissez bien refroidir et mettez au frigo toute la nuit? Elles finissent de prendre au frais.
Est-ce que vous utilisez bien du lait entier et de la crème entière ? Essayez en réduisant un peu la quantité de lait…
Ces échecs restent un mystère pour moi, et je suis bien désolée de voir ça…😕 Bonne journée Flo

Flo
Flo
Répondre à  Nadine
il y a 1 mois

Merci pour votre réponse oui oui j ai mis du lait entier ainsi que la crème je l ai.meme mise a recuire le goût est très bon mais elle est très liquide en accompagnement f un cake ou autre ça passe quand même . Je vais essayer avec moins de lait ou un oeuf en plus je vous dirai merci

Flo
Flo
Répondre à  Flo
il y a 1 mois

Pensez-vous que si on fait tiédir le lait et la crème avant le mélange ça pourrait changer le résultat

Cooking Julia
il y a 18 jours

Coucou Nadine, je publierai ta recette demain soir sur mon blog. Merci pour le partage ! Bises

Eugénie
Eugénie
il y a 7 jours

merci pour la recette, pour une fois que j’en trouve une sans 14 oeufs à intégré. Validé à la maison.

Emma
Emma
il y a 20 heures

Fait ce jour…reste liquide…tant pis seront en mode « a boire »

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