Recettes MultiDelices,  Crèmes dessert

Crèmes dessert vanille au mascarpone (multidelices)

Crèmes dessert vanille au mascarpone (multidelices)

Rien de tel qu’un peu de douceur pour faire face à ce ciel tout gris (quoique le soleil commence de se montrer) avec ces petites crèmes dessert vanille au mascarpone. Gourmandes et crémeuses grâce au fromage, elles ont très vite disparues!
Un nouvel essai dans ma multidélices qui s’est révélé concluant!

Let’s go en cuisine préparer ces crèmes dessert vanille au mascarpone!

Crèmes dessert vanille au mascarpone (multidelices)

Des crèmes vanillées, gourmandes et crémeuses grâce au mascarpone
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson55 min
Temps de prise au froid4 h
Type de plat: Dessert
Mots-clés: crèmes dessert, mascarpone, vanille
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Yaourtière Multidélices

Ingrédients 

  • 250 g de mascarpone
  • 450 ml de lait entier
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 2 cs arôme vanille

Instructions

  • Commencer par bien fouetter le mascarpone en ajoutant petit à petit le lait. Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le mélange au mascarpone. Bien mélanger pour obtenir une préparation bien homogène. Ajouter la vanille et mélanger une dernière fois.
  • Placer les pots dans le support de la yaourtière (couvrir les emplacements restants avec les couvercles des pots) et les remplir. Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum. Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine. Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 55 min.
  • À la sonnerie, éteindre la machine et laisser refroidir (je déplace le support avec les pots sur une grille).
  • Placer ensuite au moins 4 h au réfrigérateur.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

2 commentaires

  • Carleton Marie Lus’

    Bonsoir,
    Qu’est ce que j’ai fait de travers ?…j’ai essayé a recette, lorsque la multidélices a bippé mes crémes étaient gonflées et un peu bombées au dessus du verre. En refroidissant elles se sont effondrées, et on fait un gros trou au milieu. Le goût est bon mais pas présentables. Et de l’eau s’est formée au fond pour celui que j’ai goûté. J’ai tout suivi à la lettre.
    Merci d’avance . Bonne soirée

    • Nadine

      Bonjour! Alors là, j’avoue que je ne sais pas du tout ce qui a bien pu se passer! Jamais aucun de mes essais de crèmes n’a gonflé comme ça! peut-être avez-vous trop fouetté?
      Il faudrait retenter pour voir…
      En tout cas merci d’avoir testé ma recette, j’espère que le prochain test sera le bon!
      Bonne journée!

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