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Clafoutis pommes cannelle (multidelices)

Clafoutis pommes cannelle (multidelices)

Après les crèmes dessert et les gâteaux, je continue de tester d’autres desserts cuits dans ma multidelices! Et une fois de plus, le succès a été au rendez-vous, ces clafoutis pommes cannelle sont tout simplement délicieux! La cuisson est juste, les clafoutis sont bien cuits mais restent moelleux et fondants. Une belle idée à adapter avec d’autres fruits en fonction des saisons!

Let’s go en cuisine préparer ces clafoutis pommes cannelle!
clafoutis pommes cannelle MD
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Clafoutis pommes cannelle

Des clafoutis individuels à la fois crémeux et fondants.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: beurre de pommes, cannelle, clafoutis
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Multidélices

Ingrédients 

  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • ½ cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 pommes

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans le thermomix 2 min à 70°, vitesse 2.
  • Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pommes) et mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois du bol avec une spatule et mixer de nouveau 15 sec à vitesse 4.
  • Peler les pommes et les tailler en petits cubes. Les répartir au fond de 10 pots.
  • Verser la préparation du bol par dessus.
  • Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum.
  • Placer les pots dans le support de la yaourtière et fermer les deux trous restants avec des couvercles de pots.
  • Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine. Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 30 min.
  • À la sonnerie, éteindre la machine. Placer les pots sur une grille pour laisser tiédir.
  • Déguster les clafoutis tièdes ou froids.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit de faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes et de mélanger les ingrédients dans un saladier.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Virginie.

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