Fondants au chocolat (multidélices)
Après mon premier test concluant de gâteau au yaourt au chocolat dans ma multidélices, j’ai récidivé avec ces fondants au chocolat… un pur délice! Le temps de cuisson est juste parfait pour un cœur encore coulant.
Let’s go en cuisine préparer ces fondants au chocolat!
Fondants au chocolat (multidélices)
De délicieux fondants au chocolat avec un coeur coulant ..hummm!
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Yaourtière Multidélices
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 30 g de farine
- 6 carrés de chocolat
- beurre pour les pots (facultatif si on ne démoule pas)
Instructions
- Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
- Ajouter le sucre et bien mélanger.
- Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
- Incorporer la farine.
- Répartir la pâte dans les pots beurrés. Enfoncer dans chacun un carré de chocolat.
- Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum.
- Placer les pots dans le support de la yaourtière (si vous avez une 12 pots, couvrir les emplacements restants avec les couvercles des pots). Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine. Brancher la multidélices et sélectionner le programme 5, desserts moelleux puis régler le temps de cuisson sur 25 min.
- À la sonnerie, éteindre la machine. Placer les pots sur une grille pour laisser tiédir.
- Déguster tièdes, directement dans le pot, c'est encore meilleur!
- On peut sinon démouler les fondants mais ils sont fragiles avec le coeur coulant.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de ma copine Yolande.
Retrouvez toutes mes recettes en multidélices ici!
un régal ces fondants… je confirme…
iun grand grand merci pour ton clin d’oeil et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur su rmon blog;.
bizzzoooo
Merci ça me fait toujours plaisir de me voir à l’honneur! 😉 bisous
Ah oui oui oui, il faut que je teste tes fondants. Je vais faire des heureux, c’est sûr. Bisous Nadine
Il y a des chances oui! 😉 bonne soirée Chrystel, bisous!
Mamamia je craque pour ces fondants !!!
Je vais bientôt tester cette tuerie 🙂
Ah oui vas-y tu ne seras pas déçue!
[…] amie Nadine s’est quand à elle laissée tenter par mes fondants au chocolat cuits en Multi […]
Humm ça a l’air délicieux !! Puis je faire cette recette dans la multidélice qui n’a que 3 programmes ??
Bonsoir Martine, je pense que oui, il suffira de choisir le programme adapté aux gâteaux (s’il y en a un). Bonne soirée!
Bonjour,
Petite question de pourquoi du beurre salé ?
Merci
Nathalie
C’est vraiment une histoire de goût, le beurre salé met en valeur les desserts au chocolat, mais vous pouvez bien sûr utiliser du beurre doux.
Belle journée Nathalie !
Bonjour,
J’ai une petite question j’aimerais savoir si en utilisant du chocolat au lait ( patissier ) est ce que l’on peut supprimer le sucre
Merci par avance de votre réponse
Cordialement
Bonsoir André, c’est vraiment une histoire de goût, personnellement je pense que j’en mettrai quand même 20-25g.
À tester! Bonne soirée !
J’ai la yaourtière multidelice 3 programmes , puis je faire le fondant au chocolat .
Désolée, je ne connais pas bien la 3 programmes mais il me semble qu’elle ne possède pas de programme pour les gâteaux, seulement pour les desserts lactés (crèmes dessert). Donc si c’est bien le cas, vous ne pouvez pas faire ces fondants. Bonne soirée!
Bonjour peut on mettre du chocolat au lait??
Merci de votre réponse
Bonsoir, oui bien sûr c’est possible mais attention, il est plus sucré que le chocolat noir.
Bonne soirée !