Goûter

Brookie tout chocolat

Brookie tout chocolat

Je préfère vous prévenir tout de suite avant de commencer, quand vous aurez goûté à cette petite merveille vous ne pourrez plus vous arrêter, vous avez ma parole! Et bien sûr je décline toute responsabilité quant à une éventuelle addiction!
Etant fan absolue de cette dinguerie qu’est le brookie (en version familiale ou individuelle), j’ai imaginé une version encore plus gourmande: le brookie tout chocolat… et vraiment c’est à la hauteur de mes espérances! Donc on retrouve en dessous un brownie fondant aux chunks de chocolat blanc et au dessus une couche de cookie au chocolat aux pépites de chocolat! Rien que ça! Et c’est trop trop bon!

Let’s go en cuisine pour préparer ce brookie tout chocolat!
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Brookies tout chocolat

Une version ultra chocolatée avec un brownie fondant aux chunks de chocolat blanc surmonté d'une couche de cookie au chocolat aux pépites de chocolat!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: brownie, chocolat, cookies, pépites de chocolat
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm

Ingrédients 

Pour le brownie:

  • 125 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 75 g de chunks de chocolat blanc

Pour la pâte à cookie:

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre (moitié doux, moitié salé)
  • 65 g de sucre roux
  • 45 g de vergeoise brune
  • 1 œuf
  • 160 g de farine
  • 30 g de cacao amer
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 150 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer la pâte à brownie:

  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté (ou au bain-marie). Ajouter le sucre puis les œufs un par un. Incorporer la farine puis les chunks de chocolat blanc. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).

Préparer la pâte à cookie:

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie).
  • Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter l'œuf puis le chocolat fondu tout en mélangeant. Incorporer ensuite la farine, le cacao et le bicarbonate. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement. Répartir sur la pâte à brownie en déposant des cuillères de pâte les unes à côté des autres (ce n'est pas grave si ça ne recouvre pas totalement, ça va s'étaler à la cuisson).
  • Enfourner et laisser cuire 25 min (30 min si vous voulez un brownie plus cuit).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Brookie tout chocolat

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Yolande
il y a 3 années

5 stars
rhooooo miammmmm !!!!

2
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
15 Partages
Partagez
Enregistrer15