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Gâteau au chocolat aux blancs d’oeufs

Gâteau au chocolat aux blancs d'oeufs

Quoi de plus gourmand pour commencer la semaine qu’un bon gâteau au chocolat? J’avais un petit stock de blancs d’œufs au congélateur à passer quand je suis retombée sur cette recette d’Aurélie. C’était parfait! Le gâteau est juste bien fondant comme il faut, avec une légère croûte croustillante sur le dessus. D’ailleurs sa fragilité au démoulage m’a rappelé celle du gâteau de Frédéric Bau, j’aurais du comme pour ce dernier utiliser un cercle au lieu d’un moule en silicone… mais bon on va dire que cette croûte craquelée lui donne un petit côté rustique et fait maison! Il était tout de même délicieux, et c’est ça qui compte au final.

Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau au chocolat aux blancs d’oeufs!
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Gâteau au chocolat aux blancs d’œufs

Un délicieux gâteau fondant sous une fine croûte croustillante…
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Dessert
Mots-clés: blancs d’oeufs, chocolat, gâteau
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø20 cm

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 120 g de sucre (j'ai réduit à 90 g)
  • 35 g de farine
  • 35 g de maïzena

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre. Les ajouter délicatement dans le chocolat fondu. Tamiser la farine et la maïzena puis les incorporer également délicatement dans la préparation précédente. Verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min. Laisser refroidir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Gâteau au chocolat aux blancs d'oeufs

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