Gâteau de semoule (au cookeo)

Comme je vous l’ai déjà dit en vous présentant mon flan aux oeufs, le cookeo permet également de préparer de bons desserts. Encore un exemple avec ce délicieux gâteau de semoule.
Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau de semoule!
Pour un moule de 18 cm de diamètre:
- 1 l de lait
- 1 cs de vanille liquide
- 140 g de semoule fine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- caramel liquide pour le fond du moule
- 250 ml d’eau pour la cuisson à la vapeur
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la vanille. Verser la semoule en pluie tout en remuant et laisser cuire environ 5 min à feu moyen en remuant constamment.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la semoule cuite et bien mélanger.
Napper le fond du moule de caramel liquide (ici j’utilise une casserole sans queue au revêtement antiadhésif, mais on peut choisir un moule à manqué en fer ou en silicone). Verser la préparation sur le caramel et couvrir avec un film alimentaire résistant à la cuisson.
Verser l’eau dans la cuve du cookeo, puis y placer le panier. Poser le moule dans le panier. Lancer la cuisson sous pression pendant 15 min. A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo et laisser reposer encore 10 min. Retirer alors le moule du panier et laisser tiédir avant de démouler le gâteau de semoule sur le plat de service.


