Boeuf à la moutarde à l’ancienne (cookeo)
Je vous dis pas comme mes loulous étaient contents quand j’ai posé le plat de boeuf à la moutarde à l’ancienne sur la table, et pas seulement parce qu’il était accompagné de frites! Ils sont amateurs de bonne viande et ils se sont régalés avec celle-là. En même temps, achetée direct à la ferme, on est jamais déçu!
Et la cuisson sous pression garde la viande hyper moelleuse, voire fondante, un pur délice! Et je vous raconte pas le bonheur de cette sauce crémeuse dans laquelle on peut tremper allègrement ses frites! 🤤Mais ça marche aussi avec des pâtes ou pourquoi pas des gaufres aux légumes.
Let’s go en cuisine pour préparer ce boeuf à la moutarde à l’ancienne!
Boeuf à la moutarde à l’ancienne (cookeo)
Portions: 5
Matériel nécessaire
- Cookeo (ou cocotte minute)
Ingrédients
- 750 g de viande de boeuf à bourguignon
- 1 noix de beurre + 1 filet d'huile
- 1 gros oignon
- 1 cs de farine
- 2 cs de moutarde à l'ancienne
- 5 cl de vin blanc
- 1 cs de fond de veau
- 20 cl d'eau
- 20 cl de crème liquide
Instructions
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Dans la cuve chaude, verser le beurre et l'huile.
- Y faire dorer la viande en morceaux sur toutes ses faces.
- Ajouter l'oignon émincé et laisser dorer quelques minutes.
- Saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober les morceaux de viande.
- Ajouter la moutarde et bien mélanger.
- Verser le vin blanc puis le fond de veau dilué dans l'eau.
- Lancer la cuisson sous pression pendant 30 min.
- Après décompression, ouvrir le cookeo et ajouter la crème.
- Laisser épaissira la sauce quelques minutes en mode maintien au chaud.
Hummmmm… Ton assiette me met l’eau à la bouche… Très alléchant :
Merci beaucoup! 😊
Très appétissant !! Ca m’a l’air délicieux !!
Bon après-midi Nad !!
je confirme
top (version cocotte minute pour moi donc pareil la viande est tendre ça cuit + vit et tout sel parfait
pâtes /pt de terre ou ou purée pour moi 🙂
bonne soirée
Mais oui, c’est pareil à la cocotte minute!😉
Bisous Barbara!
bisous
un plat qui commence à sentir les repas chauds!!
bonne journée
Et oui ça y est, les petits plats réconfortants sont là! bisous Annyvonne!
bon tu n’as pas honte de me faire saliver comme ça de bon matin ????!!! hihihi
elle m’a l’air terrible ta recette.. encore une de plus à tester..
gros bisous ma belle
Moi????? j’oserai pas faire ça!!😜😜
Cette recette me met déjà en appétit… content de retrouver vos recettes (et vous aussi). après une dizaine de jour en corse
bonne journée
Contente de vous retrouver aussi! j’espère que vous avez passé de bons moments! à très vite!
c’est appétissant mais je n’ai pas cet appareil ! bises
Pas de soucis, tu peux procéder de la même façon à la cocotte minute! 😉 ou encore en cocotte traditionnelle, mais ça sera plus long.
Bisous
je confirme !
pareil à la cocotte minute (et l’autre mais plus long )
je pense que ce boeuf sera très vite au menu.. hihihi
bizzoooo ma Nadine et bon week end à toi
J’attends de voir ce que tu en penses! bisous ma belle
Un pur délice. Mon mari ne se lasse pas de ce délicieux plat.
Merci beaucoup pour tous les partages.
Merci Catherine, ça me fait énormément plaisir! bonne semaine à vous!
[…] comme les loulous de mon amie Nadine (chez qui j’ai trouvé cette délicieuse recette), mes loulous se sont vraiment vraiment […]
excellent ! j’ai juste ajouté un peu de maïzena durant le maintien au chaud pour épaissir la sauce.
Bonne idée Françoise! mais si on farine la viande normalement cela suffit à épaissir la sauce par la suite. Merci en tout cas d’avoir testé cette recette!
Bon après-midi!