Recettes Cookeo,  Viandes

Boeuf à la moutarde à l’ancienne (cookeo)

Boeuf à la moutarde à l'ancienne

Je vous dis pas comme mes loulous étaient contents quand j’ai posé le plat de boeuf à la moutarde à l’ancienne sur la table, et pas seulement parce qu’il était accompagné de frites! Ils sont amateurs de bonne viande et ils se sont régalés avec celle-là. En même temps, achetée direct à la ferme, on est jamais déçu!
Et la cuisson sous pression garde la viande hyper moelleuse, voire fondante, un pur délice! Et je vous raconte pas le bonheur de cette sauce crémeuse dans laquelle on peut tremper allègrement ses frites! 🤤Mais ça marche aussi avec des pâtes ou pourquoi pas des gaufres aux légumes.

Let’s go en cuisine pour préparer ce boeuf à la moutarde à l’ancienne!
Boeuf à la moutarde à l'ancienne
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Boeuf à la moutarde à l’ancienne (cookeo)

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: boeuf, fond de veau, moutarde à l’ancienne, vin blanc
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou cocotte minute)

Ingrédients 

  • 750 g de viande de boeuf à bourguignon
  • 1 noix de beurre + 1 filet d'huile
  • 1 gros oignon
  • 1 cs de farine
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cs de fond de veau
  • 20 cl d'eau
  • 20 cl de crème liquide

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Dans la cuve chaude, verser le beurre et l'huile.
  • Y faire dorer la viande en morceaux sur toutes ses faces.
  • Ajouter l'oignon émincé et laisser dorer quelques minutes.
  • Saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober les morceaux de viande.
  • Ajouter la moutarde et bien mélanger.
  • Verser le vin blanc puis le fond de veau dilué dans l'eau.
  • Lancer la cuisson sous pression pendant 30 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo et ajouter la crème.
  • Laisser épaissira la sauce quelques minutes en mode maintien au chaud.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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LadyMilonguera
il y a 3 années

Hummmmm… Ton assiette me met l’eau à la bouche… Très alléchant :

Christelle
Christelle
il y a 3 années

Très appétissant !! Ca m’a l’air délicieux !!
Bon après-midi Nad !!

Barbara
il y a 3 années

5 stars
je confirme
top (version cocotte minute pour moi donc pareil la viande est tendre ça cuit + vit et tout sel parfait

pâtes /pt de terre ou ou purée pour moi 🙂
bonne soirée

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

bisous

thithoad
il y a 3 années

un plat qui commence à sentir les repas chauds!!
bonne journée

Yolande
il y a 3 années

5 stars
bon tu n’as pas honte de me faire saliver comme ça de bon matin ????!!! hihihi
elle m’a l’air terrible ta recette.. encore une de plus à tester..
gros bisous ma belle

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 3 années

5 stars
Cette recette me met déjà en appétit… content de retrouver vos recettes (et vous aussi). après une dizaine de jour en corse
bonne journée

Christalie
il y a 3 années

c’est appétissant mais je n’ai pas cet appareil ! bises

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

je confirme !
pareil à la cocotte minute (et l’autre mais plus long )

Yolande
il y a 3 années

5 stars
je pense que ce boeuf sera très vite au menu.. hihihi
bizzoooo ma Nadine et bon week end à toi

GHENASSIA Catherine
GHENASSIA Catherine
il y a 3 années

5 stars
Un pur délice. Mon mari ne se lasse pas de ce délicieux plat.
Merci beaucoup pour tous les partages.

trackback
il y a 3 années

[…] comme les loulous de mon amie Nadine (chez qui j’ai trouvé cette délicieuse recette), mes loulous se sont vraiment vraiment […]

Françoise
Françoise
il y a 2 années

5 stars
excellent ! j’ai juste ajouté un peu de maïzena durant le maintien au chaud pour épaissir la sauce.

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