Goûter,  Cakes et Muffins

Muffins américains aux pépites de chocolat

muffins americains aux pepites de chocolat

 

Aujourd’hui je vous propose un goûter énOrme… en effet ces muffins américains aux pépites de chocolat sont de belle taille et incroyablement bons! Cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de muffins et cette recette de Christelle a répondu à mes attentes en terme de moelleux et de gourmandise. Je pense la garder précieusement, ça dépanne toujours d’avoir un bon classique à dégainer en cas de manque d’inspiration à l’heure du goûter (si si, des fois ça m’arrive!).

 

Let’s go en cuisine pour préparer ces muffins américains aux pépites de chocolat!

Muffins américains aux pépites de chocolat

De bons gros muffins tout moelleux aux pépites de chocolat
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots-clés: muffins, pépites de chocolat
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins
  • Caissettes en papier (facultatif)

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre
  • 120 ml de lait
  • 1 cc de vanille liquide
  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de pépites de chocolat (ici une tablette de chocolat au lait concassée)
  • 1 cs de cassonade (facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole.
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mélanger avec une cuillère l'œuf et le sucre. Ajouter le lait, le beurre fondu et la vanille. Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et le sel puis verser le tout dans le saladier. Bien mélanger.
  • Réserver une poignée de pépites de chocolat dans un bol et incorporer le reste à la préparation précédente. Verser la pâte dans le moule à moelleux muni de caissettes en papier (ou pas) et répartir les pépites réservées sur le dessus. Saupoudrer les muffins de cassonade.
  • Enfourner et laisser cuire 5 min puis baisser la température du four à 180° et poursuivre la cuisson 20 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

muffins americains aux pepites de chocolat1

muffins americains aux pepites de chocolat2

Pour changer, testez mes muffins au citron et pépites de chocolat blanc!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




id, ipsum sem, nec risus ante.
18 Partages
Partagez
Enregistrer18