Fondant au chocolat et caramel au beurre salé
Comme il me restait du caramel au beurre salé (préparé pour faire un moelleux aux pommes, un délice, je vous donne la recette bientôt!), j’ai fouillé dans ma liste de recettes à tester en vue de préparer un gâteau pour le goûter des loulous. Je suis tombée sur cette recette, une vraie dinguerie, un fondant au chocolat totalement décadent… tant pis pour le bikini body (de toute façon, est-ce qu’on pourra vraiment sortir le maillot de bain cet été??), on se laisse aller à cette douceur, sans culpabiliser!
Fondant au chocolat et caramel au beurre salé
Un fondant à se taper les fesses par terre...
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Petit moule à manqué Ø15 cm
Ingrédients
- 200 g de caramel au beurre salé
- 140 g de chocolat noir
- 90 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 15 g de farine
Instructions
- Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
- Faire ramollir le caramel au beurre salé au micro-ondes pour qu'il soit suffisamment fluide.
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec 2 cs de fromage blanc (prélevées sur les 90 g) au micro-ondes, en mélangeant régulièrement.
- Dans la cuve du robot (muni du fouet, ou dans un saladier avec un batteur électrique), bien fouetter les œufs avec la farine jusqu'à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter le caramel tout en fouettant puis le chocolat fondu. Incorporer enfin le reste de fromage blanc. Verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire ou tapissé de papier cuisson).
- Enfourner et laisser cuire 50 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler délicatement.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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