Mini-cakes chocolat blanc, banane et spéculoos
Des bananes qui commencent à noircir sérieusement et un goûter à préparer… Vite, je fouille dans ma liste de recettes à tester et je tombe sur la recette de Cuisine et dépendances. J’ai pas mal adapté sa recette, en allégeant en sucre mais aussi en matière grasse, puisque j’ai remplacé le beurre par un petit-suisse. C’était plus que réussi, on a adoré ces petits cakes!
Mini cakes chocolat blanc, banane et spéculoos
Des mini cakes à dévorer sans fin... ni faim!
Portions: 14
Matériel nécessaire
- Moule à mini cakes
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres (≈ 235 g)
- 1 petit-suisse (60 g)
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 200 g de pâte de spéculoos
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat blanc
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le petit-suisse, la cassonade, le sel, l'oeuf et la pâte de spéculoos.
- Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse. Incorporer la farine et la levure, puis les pépites de chocolat.
- Répartir la pâte dans les empreintes et enfourner. Laisser cuire 20 min (à adapter selon la taille des moules et du four).
- Démouler délicatement et laisser refroidir les cakes (couchés sur le côté pour éviter qu'ils ne s'affaissent) sur une grille. Encore tièdes, ils sont à tomber!
Au thermomix:
- Mixer d'abord les bananes puis ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger à vitesse 6. Ajouter ensuite les pépites et mélanger quelques secondes en sens inverse à vitesse 3.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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