Gâteau aux poires
De la poire dans un gâteau, ça faisait longtemps par ici! 😂Que voulez-vous, quand on aime on ne compte pas! Une recette toute simple repérée chez Pauline (pas la mienne hein! même si ma grande a des envies de se faire un blog… je me demande d’où elle tient ça! lol), dans laquelle je n’ai pas pu m’empêcher d’ajouter une poignée de pépites de chocolat (j’ai pourtant essayé de lutter mais ça a été plus fort que moi!). Il faut dire le chocolat se marie tellement bien avec la poire et la noisette…
Gâteau aux poires
Un gâteau tout simple, moelleux et gourmand...
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moule de Ø 23 cm
Ingrédients
- 3 œufs
- 120 g de sucre roux + 2 cs pour saupoudrer (pour moi seulement 90 g + 1 cs)
- 80 g de yaourt
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cs d'huile de noisette
- 1 poignée de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt. Incorporer la farine, la levure et enfin l'huile de noisette. Ajouter les pépites de chocolat. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
- Peler et épépiner les poires. Les couper en cubes et les ajouter sur la pâte dans le moule.
- Enfourner et laisser cuire 30 min. 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer le gâteau avec un peu de sucre roux. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
- Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

