Gâteau aux poires et au mascarpone
Il me fallait utiliser rapidement les poires qu’on m’avait données et un reste de mascarpone qui trainait au frigo. En m’inspirant de ce gâteau aux pommes et en adaptant en fonction de ce que j’avais sous la main, j’ai obtenu ce délicieux gâteau aux poires et au mascarpone, qui reste hyper moelleux même après plusieurs jours. A refaire!
Let’s go en cuisine préparer ce gâteau aux poires et au mascarpone!
Gâteau aux poires et au mascarpone
Un gâteau aux poires tout moelleux et qui le reste longtemps
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moule de Ø26 cm
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de mascarpone
- 100 g de fromage blanc
- 110 g de farine
- 40 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 3 poires
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), blanchir les œufs avec les sucres.
- Ajouter le mascarpone et le fromage blanc puis bien mélanger.
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure puis bien mélanger de nouveau.
- Incorporer enfin les poires pelées et coupées en cubes.
- Verser le tout dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire 25 min (vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche).
- A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
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