Moelleux aux poires aux épices
Cette recette de moelleux aux poires aux épices est tirée d’un ancien magazine de cuisine, revue et corrigée par mes soins. Le mélange des fruits et des épices est divin, le tout délicieusement relevé par le sirop d’imbibage à la sortie du four.
Let’s go en cuisine préparer ce moelleux aux poires aux épices!
Moelleux aux poires aux épices
Le délicieux mélange des poires et des épices dans un gâteau tout moelleux
Matériel nécessaire
- Moule à manqué de Ø24 cm
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 grosse pincée de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
- 3 belles poires williams
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 2 cs d’alcool de poire facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Battre les oeufs avec le sucre pendant 10 min, de façon à obtenir un mélange mousseux et léger.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure puis les épices et le sel.
- Verser dans un moule beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone).
- Peler et épépiner les poires. Les trancher en fins quartiers et les répartir sur la pâte en les enfonçant.
- Enfourner et laisser cuire 30 min.
- Mélanger le sirop de sucre de canne avec l'alcool de poire. En arroser le gâteau dès la sortie du four.
- Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.
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