Pain de thon aux câpres
Voilà une petite entrée préparée en deux temps trois mouvements. A la fois simple et délicieux, ce pain de thon aux câpres sera sans conteste apprécié de tous. Pour le servir, accompagnez-le d’une salade ou d’une sauce mayonnaise maison.
La recette n’est pas de moi mais impossible de retrouver où je l’ai dénichée! Si vous la reconnaissez, merci de me le signaler!
Pour un moule à cake:
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 5 cl d’huile de tournesol
- 5 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 280 g de thon au naturel (poids égoutté)
- 125 g de gruyère râpé
- 2 cs de câpres
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec la farine et la levure. Délayer avec l’huile, la crème et le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Ajouter le thon égoutté et émietté, le gruyère et les câpres. Assaisonner. Mélanger de nouveau.
Avec le thermomix, rien de plus simple: ajouter les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer une dizaine de secondes à vitesse 6. Ajouter thon, fromage et câpres et mélanger en sens inverse à vitesse 3.
Verser le tout dans un moule à cake antiadhésif (ou beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 30 min.
Laisser tiédir quelques instants avant de démouler sur une grille. Laisser complètement refroidir avant de placer au réfrigérateur.
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