Tartines figues et chèvre

Je suis tombée sur quelques figues en faisant mes courses, mais il n’en restait pas assez pour envisager une tarte ou un gâteau. J’en ai quand même glissé quelques-unes dans mon panier sans trop savoir ce que j’allais en faire… Et finalement ce sont les tranches de pain de campagne La Boulangère reçues dans ma Degusta Box ce mois-ci qui m’ont inspirée ces belles tartines figues et chèvre. Elles ont été parfaites pour une entrée gourmande avec quelques feuilles de salade. Autant vous dire que les figues et le fromage de chèvre (à la fois frais et en bûche) se sont très bien entendus sur le pain toasté.
J’avoue avoir improvisé ces tartines au moment du repas, les quantités sont donc plus qu’approximatives!
Let’s go en cuisine pour préparer ces tartines figues et chèvre!
Tartines figues et chèvre
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne
- 2 cs de chèvre frais
- 1 belle figue (2 si elles sont petites)
- 2-3 rondelles de bûche de chèvre
- 2-3 noix
- thym
- du miel
Instructions
- Préchauffer le gril du four à 210°.
- Passer les tranches de pain au grille-pain (facultatif, mais ça permet au pain d'être bien croustillant) puis les poser les tranches sur une plaque couverte de papier cuisson.
- Les tartiner de fromage de chèvre frais.
- Couper la figue en 6 et la répartir sur les tranches.
- Répartir également les 1/2 rondelles de bûche de chèvre.
- Saupoudrer de noix concassées et de thym effeuillé.
- Arroser d'un filet de miel.
- Passer sous le gril du four environ 5 min, le temps pour le fromage de fondre et à la figue de dorer légèrement.
- Servir aussitôt nappé d'un petit filet de miel, sur un lit de salade.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine



Toujours sympathiques ces petites tartines.
Oui, toutes simples mais tellement bonnes!
je mange les figues.. (et le chèvre je te le laisse…) hihihi
gros bisous
Je m’en doutais! ? bisous ma belle!
pas grave je le prends
bises plein d e nouveaux » contretemps » etc
….donc à ???
bisous quand même par contre ♥
je confirme c’est un délice +++ (figue chèvremiel noix pain complet)oh oui tu me dones envie
faut profiter
la saison est courte
à bientôt plus
j’espère là je dois passer en coup de vent encore
bisous et bonne soirée
Oui l’association est juste parfaite! bisous Barbara
tu me donnes 2n
pardon vu la coquille trop tard
Une tartine qui ravirait M.Dineavec…. Mais sans moi, je n’aime ni le chèvre, ni les figues!
Belle après midi, Dine avec Sandrine
Ah mince, il ne te resterait que le miel et les noix…cela dit ça peut être bon! ?
Bonne soirée Sandrine!
[…] mes tartines de mardi, voilà des figues en une version sucrée toute aussi gourmande! Il est vrai qu’au premier […]
[…] thème ce mois-ci. Dans laquelle on retrouve notamment les tranches campagnardes La Boulangère (utilisées pour mes tartines figues et chèvre), des pâtes bio complètes Lustucru ou encore ce cola de la marque Lorina, aux extraits de […]
Miammmmm !!!
J’ai déjà testé l’association chèvre, figue et miel en tarte salée et c’est délicieux !!
Oh que oui ces trois là vont bien ensemble! ? j’avais testé aussi en tarte salée, trop bon!