Gâteau au lait de coco

La pluie, le vent, les températures en baisse… pas de doute l’automne s’installe! Alors un peu de douceur pour débuter cette semaine est la bienvenue, n’est-ce pas? Ce gâteau au lait de coco, tout moelleux, voire presque fondant, va vous plaire, c’est sûr au vu du succès qu’il a eu auprès de mes petits gourmands!
Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau au lait de coco!
Gâteau au lait de coco
Matériel nécessaire
- Moule couronne
Ingrédients
- 100 g de beurre mou
- 130 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait de coco
- 100 g de pépites de chocolat + 1 cs de farine
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Placer le beurre mou et le sucre dans le bol du thermomix et mélanger 1 min à vitesse 2.
- Ajouter les oeufs un par un par l'orifice du gobelet en faisant tourner le thermomix 1 min à vitesse 3.
- Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure puis mélanger 30 sec à vitesse 4.
- Ajouter le lait de coco et mélanger encore 30 sec à vitesse 4.
- Mélanger les pépites de chocolat avec la cuillerée de farine et les ajouter dans le bol. Mélanger en sens inverse 30 sec à vitesse 2.
- Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
- Enfourner et laisser cuire 25 min (vérifier la cuisson avec un cure dent, si besoin prolonger la cuisson quelques minutes).
Notes:
- Bien sûr sans thermomix, il suffira de mélanger les ingrédients dans l'ordre avec un fouet dans un saladier.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Delphine, réalisée dans le cadre du challenge de septembre du groupe Facebook « test de recettes entre blogueurs« , dont l’un des thèmes est le goûter.

Pour préparer ce gâteau, j’ai utilisé le lait de coco Thaï Kitchen (un lait sans additifs, avec 100% d’ingrédients naturels et un bon goût de coco) reçu dans ma Degusta Box de septembre. . Encore une jolie box, « saine et gourmande » selon son thème ce mois-ci. Dans laquelle on retrouve notamment les tranches campagnardes La Boulangère (utilisées pour mes tartines figues et chèvre), des pâtes bio complètes Lustucru ou encore ce cola de la marque Lorina, aux extraits de coquelicots et composé d’ingrédients 100% naturels et 30% de sucre en moins que la moyenne du marché.
Si vous aussi vous souhaitez tester cette Degusta Box pour recevoir tous les mois une box avec des produits surprises, je vous donne mon code promo: JV23U pour profiter d’une réduction de 6€ sur votre première box.


Un grand merci pour le clin d’oeil, tu me fais très plaisir
Je me permets de te prendre une nouvelle photo
Bises et belle journée
Avec plaisir, merci beaucoup Delphine! bisous
très sympa ce lait de coco
merci à toutes les 2 et merci ausi pour tes avis sur les produits de la degustabox
bonne semaine(fait 24° là , 20 °à 4h du matin mais oui je le reconnais orages +++ auj )
Mais avec plaisir Barbara!
Bon ici la pluie est imminente mais le reste de la semaine s’annonce plutôt pas mal, à voir!
tout à fait le genre de goûter qui plairait également beaucoup à mes gourmands….
(et même moi j’en aurai bien pris une tranche…)
bizzzoooo
Tu penses bien que moi aussi j’ai goûté! j’ai le sens du sacrifice pour le blog! 😜
🙂
J’adore le goût de la noix de coco…. mais aussi les pépites de chocolat.. Tout simplement gourmande cette recette… Bon début de semaine (sous la pluie chez nous, mais tant pis vos recettes nous amènent toujours un petit rayon de soleil)
Oh merci c’est très gentil ça! je vous souhaite une très bon début de semaine également!
Pas mal du tout ce gâteau au lait de coco…
Oui très bon! bon après-midi!
as tu déjà commandé leur calendrier de l’Avent
?
ça a l’air top !
Non jamais mais c’est vrai que ça a l’air sympa! 😉
n’est ce pas …
Trop beau ton gâteau !!
L’assocation coco et chocolat fonctionne toujours !! Alors tu penses bien, avec de l’amande en poudre en plus, ça ne peut que plaire à la bande de gourmands que nous sommes !!!!!