Gâteau aux pommes et caramel à la vanille
Aujourd’hui je vous propose un dessert bien gourmand, déniché sur le joli blog de Hanane.
Il s’agit d’un gâteau moelleux aux pommes, servi nappé de caramel. J’ai choisi de l’accompagner d’un caramel à la vanille P’tit Zef, qui se marie à merveille avec la pomme. On peut aussi y ajouter une boule de glace à la vanille.
Pour 5-6 personnes:
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 bonne pincée de cannelle
- 4 cs d’huile de tournesol
- 120 g de farine
- 1 cc de levure chimique (1/2 sachet)
- 3 pommes
- quelques amandes effilées
- caramel (à la vanille P’tit Zef)
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs avec le sucre et la cannelle puis ajouter l’huile. Incorporer la farine et la levure. Verser dans un
moule couvert de papier sulfurisé (ou beurré et fariné).
Peler et épépiner les pommes et les couper en quartiers pas trop fins. Les répartir sur la pâte en les enfonçant légèrement et
parsemer d’amandes effilées.
Enfourner et laisser cuire 20 min.
Laisser refroidir avant de démouler. Servir nappé de caramel.
Facile la petite déco au caramel avec le décopen!!