Desserts,  Gâteaux brownies etc.

Gâteau aux pommes et caramel à la vanille

Gâteau aux pommes et caramel vanille1

Aujourd’hui je vous propose un dessert bien gourmand, déniché sur le joli blog de Hanane.
Il s’agit d’un gâteau moelleux aux pommes, servi nappé de caramel. J’ai choisi de l’accompagner d’un caramel à la vanille P’tit Zef, qui se marie à merveille avec la pomme. On peut aussi y ajouter une boule de glace à la vanille.

Pour 5-6 personnes:

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 120 g de farine
  • 1 cc de levure chimique (1/2 sachet)
  • 3 pommes
  • quelques amandes effilées 
  • caramel (à la vanille P’tit Zef)

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les oeufs avec le sucre et la cannelle puis ajouter l’huile. Incorporer la farine et la levure. Verser dans un
moule couvert de papier sulfurisé (ou beurré et fariné).

Peler et épépiner les pommes et les couper en quartiers pas trop fins. Les répartir sur la pâte  en les enfonçant légèrement et
parsemer d’amandes effilées.

Enfourner et laisser cuire 20 min. 

Laisser refroidir avant de démouler. Servir nappé de caramel.

Gâteau aux pommes et caramel vanille

Gâteau aux pommes et caramel vanille2

Gâteau aux pommes et caramel vanille3Facile la petite déco au caramel avec le décopen!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Aenean felis mi, libero consequat. Praesent ut nunc dapibus
0 Partages
Partagez
Enregistrer