Cakes et Muffins,  Desserts,  Goûter,  Recettes Thermomix

Cake aux pommes et au yaourt

Il est grand temps que je reprenne les publications sur mon blog tout neuf!

Je continue de mettre à jour les recettes petit à petit, n’hésitez donc pas à faire une recherche (avec l’outil recherche dans la colonne de droite ou la loupe dans la barre de menu), vous trouverez sans doute plus facilement qu’en passant par les catégories… du moins pour l’instant!

Je reviens avec ce délicieux cake aux pommes et au yaourt, un cake tout moelleux, parfait pour un dessert gourmand ou un goûter fruité.

 

Let’s go en cuisine pour préparer ce cake aux pommes et au yaourt!
Imprimer Épingler la recette
5 de 7 votes

Cake aux pommes et au yaourt

Un cake au yaourt tout moelleux, agrémenté de pommes caramélisées
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: cake, caramel au beurre salé, pommes, yaourt
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 25 cm

Ingrédients 

  • 2 pommes
  • 2 cs de cassonade
  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 150 g de sucre
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs

Instructions

  • Peler et épépiner les pommes puis les couper en quartiers.
  • Verser la cassonade dans une poêle et déposer les quartiers de pomme par dessus. Laisser caraméliser et cuire une dizaine de minutes.
  • Préchauffer le four à 175° (chaleur tournante).

Pendant la cuisson, préparer la pâte:

  • Dans le bol du thermomix, placer le beurre mou et le sucre. Mélanger 20 secondes à vitesse 4. Ajouter le yaourt, la farine, la levure et les œufs. Mélanger encore 30 secondes, vitesse 4.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré si nécessaire) puis disposer les quartiers de pomme sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  • Enfourner et laisser cuire 45 minutes (vérifier la cuisson avec une lame de couteau plantée au coeur du cake, elle doit ressortir sèche).
  • Laisser tiédir avant de démouler le cake sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de trancher.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit de préparer la pâte dans un saladier et de mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Une recette de Cooking Julia repérée chez ma copine Yolande.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

19 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Yolande
il y a 3 années

5 stars
il est tout beau ton cake…. (et bon ça je sais qu’il l’est… nous l’avions beaucoup beaucoup aimé à la maison 🙂 )
un grand merci pour ton clin d’oeil.. et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog…
bizzzoooo

Cooking Julia
il y a 3 années

Merci Nad, c’est une jolie recette ! Je te prends une photo pour la prochaine mise à l’honneur. Merci !! Bises

Barbara
il y a 3 années

5 stars
il reviens très très TRES souvent sur la table celui ci (enfin revenait …moins de cuisine moins de gâteaux plus d’école de tennis et moins d’occasions…..)
il est en effet super bon fondant et moelleux
quand je suis pressée y a la version « pomme en compote » aussi

bravo le tien est superbe bisous et merci
une belle reprise et puis oui on a toujours accès aux anciennes recettes de toute façon 🙂

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

5 stars
oui !!

une variante du cake à la pomme de Sophie Dudemaine
rapide et efficace aussi !

bisous à plus tard

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

5 stars
je viens de te l’envoyer par @ ça t’éviteras de chercher bisous

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

♥♥♥

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

5 stars
du coup j’en ai fait 2 hier 🙂

trackback
il y a 3 années

[…] le cake aux pommes de lundi, aujourd’hui c’est un cake salé que je vous propose, un bon cake de spaghettis façon […]

Christelle
Christelle
il y a 3 années

5 stars
Un classique qui plaît à tous les coups !!

trackback
il y a 3 années

[…] copinaute Nadine s’est laissée tenter par mon Cake aux pommes et au […]

Mauricette
il y a 2 années

5 stars
J’en prendrais volontiers une tranche !

19
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
71 Partages
Partagez
Enregistrer71