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Cake aux pommes et au yaourt

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Il est grand temps que je reprenne les publications sur mon blog tout neuf!

Je continue de mettre à jour les recettes petit à petit, n’hésitez donc pas à faire une recherche (avec l’outil recherche dans la colonne de droite ou la loupe dans la barre de menu), vous trouverez sans doute plus facilement qu’en passant par les catégories… du moins pour l’instant!

Je reviens avec ce délicieux cake aux pommes et au yaourt, un cake tout moelleux, parfait pour un dessert gourmand ou un goûter fruité.

 

Let’s go en cuisine pour préparer ce cake aux pommes et au yaourt!
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Cake aux pommes et au yaourt

Un cake au yaourt tout moelleux, agrémenté de pommes caramélisées
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson55 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: cake, caramel au beurre salé, pommes, yaourt
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 25 cm

Ingrédients 

  • 2 pommes
  • 2 cs de cassonade
  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 150 g de sucre
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs

Instructions

  • Peler et épépiner les pommes puis les couper en quartiers.
  • Verser la cassonade dans une poêle et déposer les quartiers de pomme par dessus. Laisser caraméliser et cuire une dizaine de minutes.
  • Préchauffer le four à 175° (chaleur tournante).

Pendant la cuisson, préparer la pâte:

  • Dans le bol du thermomix, placer le beurre mou et le sucre. Mélanger 20 secondes à vitesse 4. Ajouter le yaourt, la farine, la levure et les œufs. Mélanger encore 30 secondes, vitesse 4.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré si nécessaire) puis disposer les quartiers de pomme sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  • Enfourner et laisser cuire 45 minutes (vérifier la cuisson avec une lame de couteau plantée au coeur du cake, elle doit ressortir sèche).
  • Laisser tiédir avant de démouler le cake sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de trancher.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit de préparer la pâte dans un saladier et de mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

cake au aux pommes au yaourt1

Une recette de Cooking Julia repérée chez ma copine Yolande.

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