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Cake de spaghettis façon carbonara

cake spaghettis carbonara

 

Après le cake aux pommes de lundi, aujourd’hui c’est un cake salé que je vous propose, un bon cake de spaghettis façon carbonara! Bon par contre s’il en a bien la forme, on ne retrouve pas ici de pâte à cake. Mais on se régale, c’est croustillant et doré à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Et pas de panique, ça se tient très bien à la cuisson. 

 
Let’s go en cuisine pour préparer ce cake aux spaghettis façon carbonara!
cake spaghettis carbonara
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Cake de spaghettis façon carbonara

Un cake original avec des spaghettis des lardons, des oeufs et de la crème!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: crème, lardons, pâtes, spaghettis
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • moule à cake

Ingrédients 

  • 300 g de spaghettis (poids cru)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 ml de lait
  • sel, poivre
  • 70 g de fromage râpé (voir plus!)
  • 200 g d'allumettes de lardons fumées
  • un peu de beurre pour le moule

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Bien égoutter les spaghettis.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer.
  • Beurrer le moule et répartir 1/4 du fromage râpé.
  • Disposer 1/3 des lardons puis 1/3 des spaghettis et enfin 1/3 du mélange aux œufs.
  • Renouveler l'opération deux fois en appuyant régulièrement sur les couches pour les tasser un peu et que les pâtes s'imprègnent bien de la crème.
  • Terminer par le dernier 1/4 de fromage râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 45 min.
  • Démouler le cake sur le plat de service et couper en tranches pas trop fines pour une bonne tenue.

Notes:

  • Ici on l'a dégusté tel quel, mais on peut l'accompagner d'un peu de sauce tomate ou de crème de parmesan.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Une recette de Cooking Julia.

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