Cake de spaghettis façon carbonara
Après le cake aux pommes de lundi, aujourd’hui c’est un cake salé que je vous propose, un bon cake de spaghettis façon carbonara! Bon par contre s’il en a bien la forme, on ne retrouve pas ici de pâte à cake. Mais on se régale, c’est croustillant et doré à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Et pas de panique, ça se tient très bien à la cuisson.
Let’s go en cuisine pour préparer ce cake aux spaghettis façon carbonara!
Cake de spaghettis façon carbonara
Un cake original avec des spaghettis des lardons, des oeufs et de la crème!
Portions: 6
Matériel nécessaire
- moule à cake
Ingrédients
- 300 g de spaghettis (poids cru)
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 60 ml de lait
- sel, poivre
- 70 g de fromage râpé (voir plus!)
- 200 g d'allumettes de lardons fumées
- un peu de beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Bien égoutter les spaghettis.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer.
- Beurrer le moule et répartir 1/4 du fromage râpé.
- Disposer 1/3 des lardons puis 1/3 des spaghettis et enfin 1/3 du mélange aux œufs.
- Renouveler l'opération deux fois en appuyant régulièrement sur les couches pour les tasser un peu et que les pâtes s'imprègnent bien de la crème.
- Terminer par le dernier 1/4 de fromage râpé.
- Enfourner et laisser cuire 45 min.
- Démouler le cake sur le plat de service et couper en tranches pas trop fines pour une bonne tenue.
Notes:
- Ici on l'a dégusté tel quel, mais on peut l'accompagner d'un peu de sauce tomate ou de crème de parmesan.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Une recette de Cooking Julia.
pour l’avoir également testé ce cake.. je confirme ! il est top !
les enfants l’avaient adoré !!
bizzzzoooo
Bien sûr tout ce qu’ils aiment dans ce cake, les enfants adorent tu penses!
Bisous et bonne journée!
il y avait la même recette autrefois ( … oui j’étais enfant !!) format moule rond c’était une recette tupperware c’était drolement bon
donc là sans doute tout autant
bisous Nadine
Ah bon? ça ne me dit rien! mais je te fais confiance! bisous
un vieux magazine tupperware vacances mais je suis plus vieille que toi 🙂
Tu sais que j’en ai récupéré un chez ma grand-mère de 1977, une pépite!
ça oui un trésor
peut être y a t il le mien en question alors 🙂
Ben justement je me suis empressée de regarder si je voyais cette recette mais non!
ah zut !
Très beau ton cake !! Original et très appétissant !!
Merci Christelle! il est très bon!
c’est original comme cake, je ne connaissais pas!
bonne journée
Une belle découverte pour moi aussi! Bon après-midi!
Coucou Nad, merci pour ton clin d’oeil ! Ton joli cake sera dans ma prochaine mise à l’honneur. Bisous
Merci Julia, et encore merci pour tes délicieuses recettes!Bonne soirée!