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Cake de spaghettis façon carbonara

cake spaghettis carbonara

 

Après le cake aux pommes de lundi, aujourd’hui c’est un cake salé que je vous propose, un bon cake de spaghettis façon carbonara! Bon par contre s’il en a bien la forme, on ne retrouve pas ici de pâte à cake. Mais on se régale, c’est croustillant et doré à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Et pas de panique, ça se tient très bien à la cuisson. 

 
Let’s go en cuisine pour préparer ce cake aux spaghettis façon carbonara!
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Cake de spaghettis façon carbonara

Un cake original avec des spaghettis des lardons, des oeufs et de la crème!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: crème, lardons, pâtes, spaghettis
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • moule à cake

Ingrédients 

  • 300 g de spaghettis (poids cru)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 ml de lait
  • sel, poivre
  • 70 g de fromage râpé (voir plus!)
  • 200 g d'allumettes de lardons fumées
  • un peu de beurre pour le moule

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Bien égoutter les spaghettis.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer.
  • Beurrer le moule et répartir 1/4 du fromage râpé.
  • Disposer 1/3 des lardons puis 1/3 des spaghettis et enfin 1/3 du mélange aux œufs.
  • Renouveler l'opération deux fois en appuyant régulièrement sur les couches pour les tasser un peu et que les pâtes s'imprègnent bien de la crème.
  • Terminer par le dernier 1/4 de fromage râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 45 min.
  • Démouler le cake sur le plat de service et couper en tranches pas trop fines pour une bonne tenue.

Notes:

  • Ici on l'a dégusté tel quel, mais on peut l'accompagner d'un peu de sauce tomate ou de crème de parmesan.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Une recette de Cooking Julia.

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Yolande
il y a 3 années

5 stars
pour l’avoir également testé ce cake.. je confirme ! il est top !
les enfants l’avaient adoré !!
bizzzzoooo

Barbara
il y a 3 années

il y avait la même recette autrefois ( … oui j’étais enfant !!) format moule rond c’était une recette tupperware c’était drolement bon
donc là sans doute tout autant

bisous Nadine

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

5 stars
un vieux magazine tupperware vacances mais je suis plus vieille que toi 🙂

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

5 stars
ça oui un trésor
peut être y a t il le mien en question alors 🙂

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

ah zut !

Christelle
Christelle
il y a 3 années

Très beau ton cake !! Original et très appétissant !!

thithoad
il y a 3 années

c’est original comme cake, je ne connaissais pas!
bonne journée

Cooking Julia
il y a 3 années

Coucou Nad, merci pour ton clin d’oeil ! Ton joli cake sera dans ma prochaine mise à l’honneur. Bisous

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