Cakes et Muffins,  Noël

Pain d’épices de Roxane et Louane

Pain d'épices de Roxane et Louane
 

Le pain d’épices est incontournable pour moi en cette période de fêtes. Sa bonne odeur d’épices embaume toute la maison, j’adore! C’est en fouillant sur le blog d’Aude que j’ai trouvé cette recette, à l’origine tirée de la chaîne YouTube de Roxane. Ce pain-là ressemble plus à un cake tout moelleux qu’à un vrai pain, mais qu’est-ce qu’il est bon!

 

Let’s go en cuisine pour préparer ce pain d’épices de Roxane et Louane!

Pour un moule à cake de 26 cm:

  • 250 g de miel (plus il sera corsé, plus votre pain d’épices aura de goût)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre (roux pour moi)
  • 10 g d’épices à pain d’épices
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait

Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).

Faire chauffer le miel au micro-ondes (1 min 30 dans un récipient adapté) ou encore une casserole, de façon à ce qu’il soit bien liquide.

Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier), mélanger les ingrédients secs: farine, levure, sucre et épices. Ajouter le miel et bien mélanger. Tout en continuant de fouetter, ajouter les deux œufs.

Faire tiédir le lait (dans le récipient qui a servi à chauffer le miel) et le verser dans la cuve. Une fois la pâte bien homogène, la verser dans un moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone) et enfourner. Laisser cuire 1 h 15. 

A la sortie du four, laisser refroidir complètement le pain d’épices. 
Soyez patients, et attendez le lendemain pour le goûter, il aura développer ses arômes. 

 

 

Avec cette recette, je participe au challenge proposé sur la page Facebook « Tests de recettes entre blogueurs » et souhaite ainsi un joyeux anniversaire à Aude!

 

 

 

 

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