Cake chocahuète

Pour démarrer la semaine, je vous propose un délicieux cake chocahuète! Un nom amusant pour un gâteau mais qui laisse deviner ce qu’on va y trouver: du chocolat et du beurre de cacahuètes.
Deux saveurs irrésistibles qui se marient divinement bien, aussi gourmandes l’une que l’autre!
Alors que ce soit au moment du goûter ou pour le dessert, vous allez adorer ce cake, c’est sûr… surtout avec un petit supplément beurre de cacahuète!
J’ai utilisé un beurre de cacahuète crunchy, ce qui explique les morceaux de cacahuètes que vous voyez sur les photos. Si vous n’en avez pas, ou pour encore plus de gourmandise, vous pouvez même rajouter une poignée de cacahuètes (non salées) concassées dans la pâte .
Ne cherchez pas le sucre dans les ingrédients, il n’y en a pas, et ici cela ne nous a pas manqué. Le beurre de cacahuète est déjà un peu sucré et le chocolat noir est à seulement 52% de cacao.
Pour la cuisson j’ai testé au airfryer, et c’était parfaitement cuit, en 32 min au lieu de 45 au four.
Let’s go en cuisine pour préparer ce cake chocahuète!
Cake chocahuète
Matériel nécessaire
- Moule à cake de 24 cm
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 70 g de beurre de cacahuète (crunchy pour moi)
- 2 oeufs
- 200 g de yaourt nature
- 150 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 8 g de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 160°.
- Faire fondre dans un récipient adapté le chocolat en morceaux avec le beurre de cacahuète au micro-ondes.
- Ajouter les oeufs et le yaourt pis bien mélanger.
- Incorporer la farine, la fleur de sel et la levure.
- Verser dans le moule à cake (graissé si nécessaire).
- Enfourner et laisser cuire 45 min (ou 32 min en mode bake au airfryer).
- Laisser refroidir sur une grille et conserver à température ambiante.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine


D’après une recette de Delphine.

