Cakes et Muffins

Muffins coeur coulant au caramel

Muffins coeur coulant au caramel

Allez on commence la semaine avec une recette ultra gourmande, il suffit de regarder la photo de ces muffins coeur coulant au caramel pour comprendre! On peut dire qu’ils sont généreusement garnis (ça déborde même!) de caramel au beurre salé maison. Difficile de résister à la tentation d’en prendre un deuxième!

Ils sont aussi tout moelleux. J’ai utilisé à la place du lait de vache classique la boisson amande et noisette (de la marque Sojasun) reçue dans ma Degusta box. Elle donne un bon petit goût de noisettes grillés aux muffins, c’est délicieux!

Let’s go en cuisine pour préparer ces muffins coeur coulant au caramel!
Muffins coeur coulant au caramel
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Muffins coeur coulant au caramel

Temps de préparation8 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: caramel au beurre salé, muffins
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à cannelés (ou moule à muffins)

Ingrédients 

  • 180 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 120 g de lait amande-noisette
  • 70 g de beurre mou
  • 12 cc de caramel au beurre salé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
  • Placer dans le bol du thermomix la farine, le sucre, le sel et la poudre d'amandes.
  • Mélanger 3 sec à vitesse 5.
  • Ajouter les oeufs, le lait et le beurre mou.
  • Mélanger 20 sec à vitesse 5.
  • Remplir les empreintes avec la moitié de la pâte.
  • Ajouter dans chacune une petite cuillère de caramel et compléter avec le reste de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Sans thermomix:

  • Dans un saladier, mélanger les poudres. Au centre, ajouter les oeufs, le lait et le beurre mou et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Muffins coeur coulant au caramel

D’après une recette de Christelle dans le cadre du challenge du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs » dont l’un des thèmes du mois de septembre est le goûter des écoliers.

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Barbara
il y a 1 année

5 stars
ah le caramel comment résister (pourquoi d’ailleurs 🙂
par contre je te laisse ta boisson (déjà dit 🙂 ) bonne journée

Yolande
il y a 1 année

5 stars
miammm des muffins très très gourmands !!! j’adore !!!

trackback
il y a 1 année

[…] comme pour mes muffins au coeur coulant caramel, j’ai utilisé ici le lait amande et noisette Sojasun, il donne vraiment une saveur très […]

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