Muffins au chocolat
Pour le goûter de ce mercredi, revenons à des classiques comme ces muffins au chocolat. Ils sont dodus, moelleux, et surtout bien chocolatés! Trop bons!
Tout comme pour mes muffins au coeur coulant caramel, j’ai utilisé ici le lait amande et noisette Sojasun, il donne vraiment une saveur très agréable aux gâteaux. Bien sûr, on peut très bien le remplacer par du lait de vache ou celui de votre choix.
Let’s go en cuisine pour préparer ces muffins au chocolat!
Muffins au chocolat
Portions: 12
Matériel nécessaire
- Moule à muffins
Ingrédients
- 2 oeufs
- 210 g de lait (amande et noisette ici)
- 50 g de miel
- 65 g de sucre muscovado (ou autre sucre de canne complet)
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de cacao non sucré
- 4 g de levure chimique
- 4 g de bicarbonate alimentaire
- 125 g d'huile de tournesol
- 150 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
- Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec le lait, le miel et le sucre.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le cacao, la levure et le bicarbonate.
- Verser ce mélange dans la première préparation et mélanger.
- Ajouter l'huile tout en mélangeant.
- Incorporer les pépites de chocolat (en garder une petite poignée pour le dessus des muffins).
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule à muffins.
- Ajouter le reste des pépites sur le dessus.
- Enfourner et laisse cuire 20 min.
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Notes:
- Je préfère une cuisson au four en chaleur statique (traditionnelle) plutôt que la chaleur tournante pour avoir des muffins qui lèvent bien droit.
ils sont très appétissant !
je t’en prend un pour mon café
bises
Avec plaisir Sandrine! 😘
des muffins très très très gourmands… miammmmm j’adore !!!
Comme on les aime!! 😋😋😋