Banana bread muffins
Pour le goûter du jour, je vous propose des muffins assez légers, sans matières grasses et avec peu de sucre: des banana bread muffins.
Ils sont néanmoins délicieux, bien moelleux grâce à la banane et ultra gourmands avec leurs gros chunks de chocolat. Dégustés tièdes ils sont juste à tomber! Alors un conseil, n’attendez pas trop avant de vous jeter dessus!
Les versions de banana bread ne manquent pas sur ce blog, alors n’hésitez pas à les consulter! 😉
Vous pourrez retrouver cette recette en vidéo sur mon compte instagram !
Let’s go en cuisine pour préparer ces banana bread muffins!
Banana bread muffins
Portions: 9
Matériel nécessaire
- Moule à muffins
Ingrédients
- 2 bananes
- 2 cs de sirop d'agave
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 120 g de chocolat concassé
Instructions
- Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, écraser les bananes et le sirop d'agave avec une fourchette.
- Ajouter les oeufs et mélanger avec un fouet.
- Incorporer la farine, la levure et la fleur de sel.
- Ajouter enfin le chocolat concassé.
- Remplir les empreintes du moule (inutile de graisser s'il est en silicone).
- Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (selon les fours).
- Laisser tiédir avant de démouler.
de jolis muffins
bon mercredi
Merci Annyvonne , belle soirée!
Très généreux en chocolat, on ne peut que craquer pour tes muffins plus que gourmands 😋
C’est vrai qu’en matière de chocolat j’ai souvent la main lourde! 😜
Merci pour tes commentaires Christelle, bisous et bonne soirée!
Oh ils sont bien charger en chocolat comme je les aimes. Très gourmand
Bonne journée
Bisous
J’ai toujours la main un peu lourde avec le chocolat! 😅
Ils plairaient beaucoup au goûter ces muffins !! bises
C’est sûr, ici ils n’ont pas fait long feu! 😅 bisous