Cakes et Muffins

Banana bread muffins

banana bread muffins

Pour le goûter du jour, je vous propose des muffins assez légers, sans matières grasses et avec peu de sucre: des banana bread muffins.

Ils sont néanmoins délicieux, bien moelleux grâce à la banane et ultra gourmands avec leurs gros chunks de chocolat. Dégustés tièdes ils sont juste à tomber! Alors un conseil, n’attendez pas trop avant de vous jeter dessus!

Les versions de banana bread ne manquent pas sur ce blog, alors n’hésitez pas à les consulter! 😉

Vous pourrez retrouver cette recette en vidéo sur mon compte instagram !

Let’s go en cuisine pour préparer ces banana bread muffins!
banana bread muffins
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Banana bread muffins

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: banana bread, banane, chocolat, sirop d’agave
Portions: 9

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 2 bananes
  • 2 cs de sirop d'agave
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 120 g de chocolat concassé

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, écraser les bananes et le sirop d'agave avec une fourchette.
  • Ajouter les oeufs et mélanger avec un fouet.
  • Incorporer la farine, la levure et la fleur de sel.
  • Ajouter enfin le chocolat concassé.
  • Remplir les empreintes du moule (inutile de graisser s'il est en silicone).
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler.
banana bread muffins
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8 Commentaires
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thithoad
il y a 6 mois

de jolis muffins
bon mercredi

Christelle
Christelle
il y a 6 mois

5 stars
Très généreux en chocolat, on ne peut que craquer pour tes muffins plus que gourmands 😋

la cuisine de Poupoule
il y a 6 mois

Oh ils sont bien charger en chocolat comme je les aimes. Très gourmand
Bonne journée
Bisous

Christalie
il y a 6 mois

Ils plairaient beaucoup au goûter ces muffins !! bises

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