Cakes et Muffins

Petits cakes à la crème dessert

petits cakes à la crème dessert

Aujourd’hui je vous propose un goûter gourmand pour vos loulous en vacances, des petits cakes à la crème dessert.

Dit comme ça, ça peut paraître bizarre mais finalement on utilise ici la crème dessert comme un yaourt et ça fonctionne très bien. J’avais déjà vu passer pas mal de recettes à base de « danette » sans jamais en avoir testées. En même temps, je n’achète jamais de crème dessert dans le commerce, préférant les faire moi-même.

Mais comme j’en ai reçu dans la Degusta box cold (dont je vous parlais ici), je me suis dit que c’était l’occasion de tester! Voilà comment mes desserts au caramel Sojasun se sont retrouvées dans des petits cakes gourmands, riches en pépites de chocolat. Ces petites crèmes végétales au sel de Guérande se sont parfaitement intégrées dans cette recette.

Let’s go en cuisine pour préparer ces petits cakes à la crème dessert!
petits cakes à la crème dessert
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Petits cakes à la crème dessert

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cakes, crème dessert, pépites de chocolat
Portions: 20

Matériel nécessaire

  • Moule à mini cakes + moule triangles

Ingrédients 

  • 1 pot de crème dessert au caramel
  • 1 pot de lait (130 g)
  • 3 gros oeufs
  • 1/2 pot d'huile (60 g)
  • 3/4 pot de sucre (70 g)
  • 3 pots de farine (200 g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot ½ de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, verser le contenu du pot de crème dessert puis conserver le pot pour s'en servir comme doseur.
  • Ajouter le lait, les oeufs et l'huile puis bien mélanger.
  • Dans un bol, tamiser la farine avec la levure puis ajouter le sucre. Mélanger.
  • Verser les poudres dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Incorporer les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans les moules.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Laura.

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Barbara
il y a 2 mois

5 stars
merci!

delphine
il y a 2 mois

5 stars
Ils seront parfaits pour mon goûter
Bises

Chipinette
Chipinette
il y a 2 mois

Bonjour,
Je suis abonnée depuis pas mal de temps et je vous remercie beaucoup pour le temps que vous passez à nous donner un peu de joie.
par contre, depuis quelques temps vos newsletters arrivent dans mes  »indésirables » pouvez-vous me dire si vous savez de quoi cela provient? merci
Chipinette

Mauricette
il y a 2 mois

Ils sont vraiment très appétissants. En tout cas les photos vont envi. Je peux en goûter un ?

Michelle
il y a 2 mois

des cakes pour petits et grands gourmands, bonne journée

la cuisine de Poupoule
il y a 2 mois

Miam miam voilà de beaux et bons petits cakes
Bonne journée
Bisous

11
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