Petits cakes à la crème dessert
Aujourd’hui je vous propose un goûter gourmand pour vos loulous en vacances, des petits cakes à la crème dessert.
Dit comme ça, ça peut paraître bizarre mais finalement on utilise ici la crème dessert comme un yaourt et ça fonctionne très bien. J’avais déjà vu passer pas mal de recettes à base de « danette » sans jamais en avoir testées. En même temps, je n’achète jamais de crème dessert dans le commerce, préférant les faire moi-même.
Mais comme j’en ai reçu dans la Degusta box cold (dont je vous parlais ici), je me suis dit que c’était l’occasion de tester! Voilà comment mes desserts au caramel Sojasun se sont retrouvées dans des petits cakes gourmands, riches en pépites de chocolat. Ces petites crèmes végétales au sel de Guérande se sont parfaitement intégrées dans cette recette.
Let’s go en cuisine pour préparer ces petits cakes à la crème dessert!
Petits cakes à la crème dessert
Matériel nécessaire
- Moule à mini cakes + moule triangles
Ingrédients
- 1 pot de crème dessert au caramel
- 1 pot de lait (130 g)
- 3 gros oeufs
- 1/2 pot d'huile (60 g)
- 3/4 pot de sucre (70 g)
- 3 pots de farine (200 g)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot ½ de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, verser le contenu du pot de crème dessert puis conserver le pot pour s'en servir comme doseur.
- Ajouter le lait, les oeufs et l'huile puis bien mélanger.
- Dans un bol, tamiser la farine avec la levure puis ajouter le sucre. Mélanger.
- Verser les poudres dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Incorporer les pépites de chocolat.
- Répartir la pâte dans les moules.
- Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (selon les fours).
- Laisser tiédir avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Laura.
merci!
Avec plaisir, bisous Barbara!
Ils seront parfaits pour mon goûter
Bises
Oh la gourmande! 😅😉
Bonjour,
Je suis abonnée depuis pas mal de temps et je vous remercie beaucoup pour le temps que vous passez à nous donner un peu de joie.
par contre, depuis quelques temps vos newsletters arrivent dans mes »indésirables » pouvez-vous me dire si vous savez de quoi cela provient? merci
Chipinette
Ils sont vraiment très appétissants. En tout cas les photos vont envi. Je peux en goûter un ?
Avec plaisir Mauricette, sers-toi! 😊
des cakes pour petits et grands gourmands, bonne journée
Merci Michelle, bisous
Miam miam voilà de beaux et bons petits cakes
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle! bisous