Cakes et Muffins

5 cakes sucrés

5 cakes sucrés

Avant tout chose, je tiens à vous prévenir que comme chaque année, le rythme des publications sur le blog va ralentir, tout comme mes réalisations en cuisine. Normal, avec la chaleur et les enfants en vacances, je serai beaucoup moins devant les fourneaux!

Mais pour l’heure je vous propose la recette pour réaliser ces 5 cakes sucrés. Je me suis servie du moule 5 cakes Demarle, hyper pratique pour préparer 5 longs cakes d’un seul coup. Mais bien sûr, on peut très bien répartir la pâte dans un moule à mini cakes ou autres empreintes. L’idée ici c’est d’avoir 5 saveurs différentes. On retrouve donc un cake aux pralines roses, un au citron avec des pépites de chocolat blanc, un cake aux pépites de chocolat noir, un cake à la pâte de spéculoos et le dernier nature. De quoi satisfaire tout le monde!

Let’s go en cuisine pour préparer ces 5 cakes sucrés!
5 cakes sucrés
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5 cakes sucrés

5 saveurs pour régaler tout le monde!
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cakes, citron, pâte de spéculoos, pépites de chocolat, poudre d’amandes, pralines roses
Portions: 5 cakes

Ingrédients 

Pour la base:

  • 150 g de yaourt nature
  • 3 gros oeufs
  • 140 g de sucre
  • 185 g de farine
  • 90 g de maïzena
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 cc de levure chimique
  • 110 g d'huile de tournesol

Pour les différentes saveurs:

  • 25-30 g de pralines roses concassées
  • 15 g de pépites de chocolat blanc
  • le zeste finement râpé d'½ citron
  • 20 g de pépites de chocolat noir
  • 1 cs de pâte de spéculoos

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer tous les ingrédients de la base des cakes et mélanger 30 sec à vitesse 4..
  • Racler les parois avec une maryse et mélanger de nouveau 20 sec à vitesse 4.
  • Répartir la pâte dans les 5 empreintes du moule.
  • Dans la première empreinte, ajouter les pralines roses concassées et les enfoncer légèrement dans la pâte (pas trop non plus sinon elles vont tomber au fond).
  • Dans la seconde, ajouter les pépites de chocolat blanc et le zeste de citron. Mélanger rapidement.
  • Dans la troisième, ajouter les pépites de chocolat noir.
  • Dans la quatrième, ajouter la pâte de spéculoos légèrement tiédie au micro-ondes et passer un pic en bois pour créer des marbrures.
  • Laisser la 5ème empreinte telle quelle.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser complètement refroidir les cakes avant de les découper.

Notes:

  • Bien sûr, sans thermomix, on mélange tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier avec un fouet.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
5 cakes sucrés
5 cakes sucrés
version nature et pâte de spéculoos
5 cakes sucrés
versions pépites de chocolat noir, citron-chocolat blanc et pralines
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Barbara
il y a 1 mois

profite
et oui très pratique ce moule (moi c’est 4 cakes mais ki kif

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 1 mois

ils sont super beau
a chaque fois que je fais des cakes à la sortie du four il retombe un peu
du coup ils sont pas joli joli comme les tiens 🙁
bises

Yolande
il y a 1 mois

5 stars
je ne savais même pas que tu avais ce moule.. tu l’as depuis longtemps ?
je l’adore moi en tout cas… aussi bien pour faire 5 cakes sucrés… que 5 cakes salés (au top pour l’apéro 🙂 )
bizzzooooo

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