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Taboulé rapide

taboulé

Depuis toutes ces années de blog, je n’ai pas encore trouvé le moyen de vous publier ma recette de taboulé maison! C’est fou ça!

Alors hier, j’ai pris vite fait une photo pour vous la proposer aujourd’hui! C’est tellement simple et rapide à préparer que ça serait dommage de continuer de l’acheter tout prêt. Et puis comme en ce moment on se nourrit principalement de frais, elle tombe à point nommé.

Surtout qu’ici je ne précuis pas la semoule, elle cuit tranquillement dans le jus des légumes et n’en est que plus parfumée, un vrai délice. Donc la préparation est rapide mais il faut prévoir quelques heures au frais pour permettre à la semoule de bien gonfler. A noter tout de même que depuis que j’ai le be save (appareil de mise sous vide), je prépare mon taboulé dans le plus gros des récipients et je le mets sous vide: il est prêt en à peine 1h.

Bien sûr, chacun a sa recette, moi j’aime bien y mettre du basilic en plus de la menthe, mais on met surtout les herbes qu’on aime!

Let’s go en cuisine pour préparer ce taboulé!
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Taboulé

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Temps au réfrigérateur4 h
Type de plat: Accompagnement, Entrée, Salade
Mots-clés: basilic, citron, concombres, menthe, oignon rouge, taboulé, tomates
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Mixeur

Ingrédients 

  • 250 g de semoule de couscous moyenne
  • 3-4 cs d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre
  • ½ oignon rouge
  • 2 branches de menthe
  • 2 branches de basilic
  • 4 tomates
  • 1 petit concombre (ou 1/2 s'il est gros)

Instructions

  • Placer la semoule dans un saladier et l'arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron.
  • Saler et poivrer et bien mélanger avec une fourchette.
  • Dans le bol du thermomix, placer l'oignon coupé en deux et les feuilles des herbes. Donner quelques coups de turbo pour les hacher.
  • Ajouter les tomates coupées en 4 (attention à les couper au dessus du bol pour bien récupérer tout le jus!) et le concombre pelé en morceaux. Saler et poivrer.
  • Donner une nouvelle fois quelques coups de turbo pour hacher les légumes.
  • Verser le contenu du bol du thermomix sur la semoule et bien mélanger avec une fourchette.
  • Placer le saladier couvert au réfrigérateur pendant quelques heures (le temps que la semoule gonfle et que les parfums soient bien mélangés).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Retrouvez sur le blog une autre idée de salade de semoule, au thon et aux tomates séchées.

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Barbara
il y a 1 mois

quasi ma recette
super rafraichissant l’été et prêt’avance

Yolande
il y a 1 mois

5 stars
rhoooo miamm il me plait bien ce taboulé… à tester donc !!
bizzzzoooo

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 1 mois

5 stars
j’adore le taboulé c’est trop bon !

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