Apéro,  Poissons & crustacés

Mini burgers au saumon fumé

Mini burgers au saumon fumé

Pour finir la semaine, et continuer avec des recettes fraîches, je vous propose ces mini burgers au saumon fumé, à servir par exemple pour un apéro dînatoire ou un brunch.

La recette est rapide et facile car les petits pains briochés ne sont pas maison (mais ça me donne bien envie d’en faire!). J’avais reçus ces mini brioch’burgers (de la marque la Fournée dorée) dans la Degusta box du mois dernier. Et au lieu de préparer des mini burgers à la viande, j’ai eu envie d’y glisser du saumon fumé et du fromage frais pour en faire des bouchées froides. J’ai fait deux versions différentes car ma grande n’est pas fan d’avocat. C’était vraiment très bon!

Let’s go en cuisine pour préparer ces mini burgers au saumon fumé!
Mini burgers au saumon fumé
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Mini burgers au saumon fumé

Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: anteh, citron, fromage frais, salade, saumon fumé
Portions: 10

Ingrédients 

  • 10 mini brioch'burgers
  • 1 petit avocat
  • le jus d'½ citron
  • 70 g de fromage frais (type St Môret)
  • aneth
  • sel, poivre 5 baies
  • 3 tranches de saumon fumé
  • quelques petites feuilles de salade verte

Instructions

  • Découper les petits pains briochés en deux.
  • Dans un bol, écaser la chair de l 'avocat avec une fourchette.
  • Ajouter un peu de jus de citron, 20 g de fromage frais, du sel et du poivre.
  • Bien mélanger et tartiner cette préparation sur les deux faces de 5 petits pains.
  • Dans un second bol, mélanger le reste de fromage frais avec un peu de jus de citron, de l'aneth finement ciselée, du sel et du poivre.
  • Tartiner sur les deux faces des 5 pains restants.
  • Découper le saumon fumé en lanières et les répartir sur les 10 bases de petits pains.
  • En couvrir 5 (ou toutes) avec des feuilles de salade.
  • Refermer chaque petit pain avec son chapeau.
  • Placer au frais en attendant de servir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Mini burgers au saumon fumé
4.3 3 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

11 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 2 années

5 stars
je les ai vu en magasin et trouvé choux
on mange jamais de burger mais ta version est top et petit c’est plus facile à manger sans en faire tomber de tous les côtés!

Barbara
il y a 2 années

en fait si on réfléchit c’est comme autrefois les navettes ds les buffets… ou autres lunchs ces pains
très bonne marque que nous apprécions aussi (j ai vu la version hot dog )
🙂

Barbara
il y a 2 années

vuS

Yolande
il y a 2 années

5 stars
toujours et encore sur la même longueur d’ondes.. aujourd’hui sur mon blog.. moi aussi je parle d’apero !! lol
tes mini burgers me plaisent beaucoup beaucoup.. je me note la recette… (encore) … hihihi
bizzzoooo

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 2 années

5 stars
simple rapide et efficace , j’adore !

Yolande
il y a 2 années

5 stars
très très sympa ces mini burgers 🙂 j’aime beaucoup 🙂

11
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
377 Partages
Partagez
Enregistrer377