Verrines de miettes de surimi aux pignons
A quelques heures du réveillon, il vous manque peut-être encore quelques idées pour l’apéritif? Pas de panique, en voici une, de jolies verrines que l’on peut réaliser avec « les moyens du bords ». J’ai piqué la recette à Maïwenn en l’arrangeant en fonction de ce que j’avais sous la main. Les quantités sont juste pour 4 petites verrines, à vous les multiplier pour une plus grande tablée!
Pour 4 petites verrines de miettes de surimi aux pignons :
- 150 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 3 cc de lait
- une belle pincée de piment d’Espelette
- 30 g de bâtonnets de surimi
- 50 g de pignons
- 5 tuiles au paprika (type Pringles)
- quelques brins de ciboulette
Dans un bol, mélanger au fouet le fromage avec le lait pour le détendre. Ajouter le piment d’Espelette et répartir dans le fond des verrines.
Hacher grossièrement le surimi avec les pignons. Ajouter la ciboulette ciselée et placer le tout sur le fromage dans les verrines.
Mettre au réfrigérateur quelques heures. Au moment de servir, saupoudrer de 3 tuiles émiettées et ajouter une demi-tuile en décoration dans chaque verrine.