Rillettes de thon épicées

Quand je dois improviser un petit apéro entre amis ou même entre nous, je me tourne souvent vers les rillettes et autres tartinades, qui sont toujours appréciées.
Cette fois, j’ai fait vite et bon avec ces rillettes de thon épicées. C’est tellement simple et rapide qu’un enfant peut le faire sans problème.
Il suffit d’écraser à la fourchette du thon émietté avec du fromage frais. Pour l’assaisonnement, j’ai choisi la sauce srirachamix de la marque Heinz reçue dans la Degusta box d’octobre (dont je parlais ici). Il s’agit en fait d’une sauce mayonnaise agrémentée de sauce sriracha, cette sauce d’origine thaïlandaise au piment qui relève bien des plats. Pour moi c’est juste pimenté comme il faut, pour les enfants c’est un peu trop. Après c’est une question de dosage!
Let’s go en cuisine pour préparer ces rillettes de thon épicées!
Rillettes de thon épicées
Ingrédients
- 140 g de thon (poids net égoutté)
- 80 g de fromage frais
- 2 cs de sauce Srirachamix Heinz
Instructions
- Dans un bol, écraser le thon émietté et le fromage frais avec une fourchette.
- Ajouter la sauce Srirachamix petit à petit, selon vos goûts (inutile de saler).
- Servir avec des toasts grillés à tartiner ou des gressins à tremper.
Notes:
- Sans cette sauce, ajoutez de la mayonnaise et un peu de sauce sriracha.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

Si vous aussi vous souhaitez tester cette Degusta Box pour recevoir tous les mois une box avec des produits surprises, je vous donne mon code promo: JV23U pour profiter d’une réduction de 8€ sur votre première box.



Ça passe tjrs bien ces petites rillettes de thon à l’apéro. L’ajout de la sauce srirachamix doit effectivement bien relever le goût avec modération bien sûr 🙄. Bon mercredi Nad. Merci ☺️
Oui c’est ça il faut vraiment doser selon ses goûts! mais c’était très bon!
Merci Nadia
miam j’aime bien si un peu relevé
même si je préfère la sauce sriracha seule (ou mieux du tabasco)
mais toi tu l’avais !!
je comprends (je n’aime pas la mayo)
J’aime bien aussi ce petit pep’s supplémentaire 😋
Miam miam voilà une bonne rillette bien relevé
Bonne journée
Bisous
Oui ça fait la différence! à doser selon ses goûts bien sûr!
Bonne journée Christelle!
Merci pour la recette, je fais souvent des rillettes au fromage frais pour certains apéros, je n’aime pas ce qui est épicé, mais je suppose que d’autres vont se régaler ! bises
Effectivement si vous n’aimez pas quand c’est relevé, mieux vaut s’abstenir pour cette recette! 😉