Apéro,  Cakes et muffins salés

Cake hot dog à la moutarde à la bière

Cake hot dog à la moutarde à la bière
Avec la chaleur de ces derniers jours, il faut bien reconnaître que l’on a moins d’appétit et on se contente de repas plus légers. Alors pour accompagner notre salade quotidienne, j’ai voulu refaire le cake hot dog (paru dans le « Cake Show » de Sophie Dudemaine) mais à ma sauce. D’abord j’ai réduit les quantités pour obtenir un petit cake (suffisant pour deux repas pour deux), remplacé les saucisses de Strasbourg par des saucisses de volaille, et la moutarde à l’ancienne par de la moutarde à la bière.
Cela dit, pour l’avoir déjà réalisée, je vous confirme que la version originale est tout aussi délicieuse!

Ici j’utilise un petit moule à cake (16 cm), mais pour un moule classique n’hésitez pas à recalculer les quantités pour 3 oeufs.

Pour un petit cake hot dog à la moutarde à la bière:
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cl d’huile de tournesol
  • 9 cl de lait
  • 65 g d’emmental râpé
  • 6 saucisses de volaille
  • 2 bonnes cs de moutarde à la bière Raifalsa
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, la levure et la moutarde puis délayer avec l’huile et le lait.
Ajouter le fromage râpé, sel et poivre.
(Vous pouvez également mélanger tous ces ingrédients au robot, c’est plus rapide!).

Dans le moule, verser 1/3 de la préparation puis déposer 3 saucisses en long, côte à côte. Recommencer l’opération et terminer par le reste de préparation.

Enfourner et cuire 30-35 min.

Démouler tiède et servir à température ambiante accompagné de moutarde à la bière.

Cake hot dog à la moutarde à la bière
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer