Tapenade verte au thon
Ce n’est pas parce que l’été s’en va, qu’on ne peut plus passer des heures à traîner à l’apéro tout en se tartinant des petits toasts gourmands. Ben oui, même s’il faut reconnaître qu’il est bien plus agréable à prendre sur la terrasse, les doigts de pieds en éventail, ça marche aussi dans le salon, les orteils bien au chaud dans les chaussettes!
La recette est inspirée d’un numéro de Cuisine Actuelle (celui d’août?).
Pour un pot (genre confiture):
- 200 g d’olives vertes dénoyautées
- 100 g de thon au naturel égoutté
- 4 cs de câpres
- 2 gousses d’ail
- 40 g d’huile d’olive (environ, selon la texture)
- poivre
Placer tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer, plus ou moins finement selon votre goût.
Servir sur des toasts de pain de mie complet.
Version buffet, dans un blanc d’oeuf…
…version finement mixée, plus facile à tartiner et plus agréable en bouche
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