Non classé

Tapenade verte au thon

tapenade verte au thon

Ce n’est pas parce que l’été s’en va, qu’on ne peut plus passer des heures à traîner à l’apéro tout en se tartinant des petits toasts gourmands. Ben oui, même s’il faut reconnaître qu’il est bien
plus agréable à prendre sur la terrasse, les doigts de pieds en éventail, ça marche aussi dans le salon, les orteils bien au chaud dans les chaussettes! 
La recette est inspirée d’un numéro de Cuisine Actuelle (celui d’août?).

Pour un pot (genre confiture):

  • 200 g d’olives vertes dénoyautées
  • 100 g de thon au naturel égoutté
  • 4 cs de câpres
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g d’huile d’olive (environ, selon la texture)
  • poivre


Placer tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer, plus ou moins finement selon votre goût.

Servir sur des toasts de pain de mie complet.

tapenade verte au thon1

tapenade verte au thon2Version buffet, dans un blanc d’oeuf

tapenade verte au thon3…version finement mixée, plus facile à tartiner et plus agréable en bouche

tapenade verte au thon4Délicieuse aussi mélangée à une échalote et des carottes
râpées hachées au thermomix.


 1
Tapenade-verte-au-thon1.pdf

2009-09-21T08:03:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer