Apéro

Bouchées apéro au parmesan

bouchées apéro au parmesan
 

Le week-end approche et je suis sûre que vous serez ravis d’avoir de délicieuses petites bouchées à dégainer pour l’apéritif. Tellement simples à préparer que ça serait dommage de s’en passer! 

Pour 24 bouchées (dans le moule mini-sphères Tupperware mais possible dans tout moule à empreintes de petite taille, par exemple le moule tourbillons Demarle):

  • 50 g de parmesan râpé
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 30 ml d’huile 
  • 12 g de farine
  • 2 blancs d’œufs 
  • 1 belle pincée de thym séché
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Mixer les ingrédients dans l’ordre jusqu’à ce que la consistance soit homogène (n’importe quel robot fait l’affaire mais ici j’ai utilisé le turbo tup tupperware). Répartir la préparation dans les alvéoles du moule posé sur la grille froide du four. Enfourner et laisser cuire 10 min. 
A la sortie du four, patienter 5 min avant de démouler. Servir tiède ou froid.

 

 

Une recette Tupperware.

 

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer