Bouchées apéro au parmesan
Let’s go en cuisine pour préparer ces bouchées apéro au parmesan!
Pour 24 bouchées (dans le moule mini-sphères Tupperware mais possible dans tout moule à empreintes de petite taille, par exemple le moule tourbillons Demarle):
- 50 g de parmesan râpé
- 25 g de poudre d’amandes
- 30 ml d’huile
- 12 g de farine
- 2 blancs d’œufs
- 1 belle pincée de thym séché
- sel, poivre
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Mixer les ingrédients dans l’ordre jusqu’à ce que la consistance soit homogène (n’importe quel robot fait l’affaire mais ici j’ai utilisé le turbo tup tupperware). Répartir la préparation dans les alvéoles du moule posé sur la grille froide du four. Enfourner et laisser cuire 10 min.
A la sortie du four, patienter 5 min avant de démouler. Servir tiède ou froid.
D’après une recette Tupperware.
[…] Le week-end approchant, je vous offre une nouvelle idée à servir à l’heure de l’apéro mais pas que… vous pouvez aussi glisser ces petites croquettes dans une salade. Encore une recette Tupperware facile, et vite prête surtout si comme moi, il vous reste des pommes de terre cuites. Vous pouvez bien sûr doubler les doses et utiliser les blancs d’oeuf restants dans ces bouchées au parmesan. […]