Cake aux poivrons rouges et au chorizo
Aujourd’hui au menu un cake aux poivrons rouges et au chorizo. Les cakes sont parfaits en cette période de vacances: vite préparés, ils sont toujours appréciés au moment de l’apéritif ou pour un repas complet accompagnés d’une salade.
Ici je l’ai cuit dans un moule à savarin, j’obtiens ainsi des petites tranches plus pratiques à grignoter.
Let’s go en cuisine pour préparer ce cake aux poivrons rouges et au chorizo!
Pour un moule à savarin de 26 cm de diamètre (ou un moule à cake classique):
- 1 gros poivron rouge (ou 2 petits)
- 250 g de chorizo (fort ou doux selon les goûts)
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d’huile
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Peler le poivron à l’aide d’un économe et le tailler en petits dés. Retirer la peau du chorizo et le découper en dés de même taille. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l’huile. Incorporer la farine mélangée à la levure et bien remuer. Saler et poivrer. Ajouter le fromage, les dés de poivrons et de chorizo. Pour ma part, je prépare ma pâte au thermomix en mélangeant tous les ingrédients de la pâte à vitesse 4. Ensuite j’ajoute le gruyère, le poivron et le chorizo, et je règle quelques secondes en fonction sens inverse pour bien les répartir dans la pâte.
Verser le tout dans le moule (si nécessaire beurré et fariné) et enfourner. Laisser cuire 35 min (45 min si vous utilisez un moule à cake classique), vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. A la sortie du four, attendre quelques instants avant de démouler le cake sur une grille. Déguster tiède ou froid.