Tarte tomate mozza chèvre

Incontournable sur notre table en été, ma tarte à la tomate se veut aujourd’hui plutôt fromagère! Je pensais la faire avec seulement de la mozzarella, mais n’en ayant plus qu’une boule au frigo, j’ai pallié à cela avec du chèvre frais. J’ai également choisi de faire ma pâte brisée au parmesan. C’était vraiment très bon, à refaire!
Pour un moule de 24 cm de diamètre:
Pour la pâte:
- 200 g de farine
- 40 g de parmesan râpé
- 110 g de beurre
- 2-3 cs d’eau froide
- 1 bonne pincée de sel
Pour la garniture:
- 2 cs de moutarde à l’ancienne
- 2 cs de chapelure
- 100 de fromage de chèvre frais
- 8 petites tomates (de mon jardin, soit environ 800 g)
- 125 g de mozzarella
- basilic et origan séché
- sel, poivre
Préparer la pâte en mélangeant au robot ou à la main tous les ingrédients. Former une boule aplatie et filmer avant de placer au réfrigérateur 1h.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte et en foncer le moule. Laisser les rebords un peu longs pour pouvoir les rabattre sur la garniture. Piquer le fond avec une fourchette puis badigeonner de moutarde avec un pinceau. Saupoudrer de chapelure et émietter le chèvre frais. Disposer harmonieusement dessus les tomates en rondelles en alternant avec des rondelles de mozzarella. Saler et poivrer. Saupoudrer de basilic et d’origan séché. Rabattre les bords sur la garniture.
Enfourner et laisser cuire 35 min.


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